События    В Череповце обсудили потенциал молодежи в развитии страны

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dff/dff205ee5ea032b017f50f285670ec15.JPGВ Череповецком государственном университете состоялась встреча заместителя Председателя Совета Федерации Юрия Воробьева со студентами. В мероприятии также  приняли участие председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, депутаты ЗСО Георгий Шевцов и Дмитрий Афанасьев, глава города Маргарита Гусева, студенты Череповецкого государственного университета. 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/94b/94bbeb0594a96b0d7c6bd9b769d0e3a1.JPGВ своем выступлении Герой России, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев отметил: "Мы хотим, чтобы ребята по своим человеческим и профессиональным качествам находились на самом высоком уровне, потому что от этого, в том числе, зависит будущее великой страны. Мы убеждены, что здесь, в этом университете готовят именно таких ребят".

Спикер областного парламента Андрей Луценко подчеркнул: "Для нас такие встречи уже стали традиционными, ведь именно сегодняшние школьники, студенты - это будущие руководители области, страны, и для них мы должны сделать как можно больше".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/962/962566366669de47500964451c6e6172.JPGОб ответственности за молодежь сказал и ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев: "Ответственность за будущее страны - это и есть потенциал молодежи".

В ходе беседы комиссар штаба студенческих отрядов Наталья Михайлова предложила, чтобы студенты ЧГУ - профессиональные вожатые - занимались с детьми в центре "Корабелы Прионежья". Юрий Воробьев поддержал эту идею.

Будущий магистр Анна Никитинская отметила, что особое внимание необходимо уделить волонтерскому движению.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/717/717d83aceea6fc82b948d7ea132f008e.JPG"Я закончила бакалавриат ЧГУ по направлению дефектологии. И хочу отметить, что для детей, да и взрослых, имеющих инвалидность, особенно важна социализация. В этом им могут помочь волонтеры. Однако, не всегда добровольцы имеют необходимые знания и умения. В ЧГУ есть большой опыт реализации социально значимых инициатив, мы даже начали передавать опыт другим вузам Северо-Запада. Однако, чтобы расширить наши возможности, наладить систему действительно работающего добровольческого движения, нам необходима помощь области", - пояснила девушка.

Юрий Воробьев подчеркнул, что стоял у истоков закона о добровольчестве.

"Волонтерское движение - это очень важный и сильный инструмент. Поэтому поддержка, его поощрение необходима. И очень важно, чтобы и молодежь стремилась реализовывать подобные проекты".

В настоящее время как на федеральном, так и на областном уровне предоставляется грантовая поддержка социально значимых инициатив. Это - один из способов поддержки добровольчества.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/49b/49bb4aa565e844700e326c87c5ea1d2f.JPG

Подводя итог беседы, Юрий Воробьев отметил: "Всегда очень хорошее впечатление оставляет Череповецкий государственный университет. То ли это влияние деятельного ректора, то ли самого город с его мощной энергетикой. Хорошо, что здесь собираются лидеры общественного мнения среди молодежи, те, кто возглавляет то или иное общественное движение. Это особенно приятно".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/50a/50aa543f364b24f25ed7f061f11f19a9.JPGКроме того, сегодня делегация посетила детский технопарк "Кванториум".

Юрий Воробьев высоко оценил проделанную работу: "Для детей сделан чудесный уголок, где они могут понять сущность физических реакций, разобраться в биологических процессах и других естественных явлениях. Я думаю, что лучше, чем здесь, это сделать нельзя. Очень благодарен создателям: видно, что они вложили сердце и душу. Было бы прекрасно, если бы таких учреждений становилось как можно больше".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e02/e02fc6ee518450dbd958d145265be4de.JPGДепутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов обратил внимание на то, что этот проект вряд ли был бы реализован без поддержки "Северстали": "Компания вложилась в него не только деньгами, но и сейчас сопровождает его развитие: директора "Северстали" выступают перед ребятами. Мы рассматриваем "Кванториум" как начальный этап профориентации молодых людей, которые потом придут работать на предприятие. Здесь созданы такие прекрасные условия, при которых могут заниматься 1600 детей. Хотелось бы, чтобы подобные проекты были не только в Череповце, но и в других населенных пунктах нашей области".

02.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2040

RSS
Рекомендовать материал