События    В Законодательном Собрании области обсудят вопросы воспроизводства рыбы в водоёмах региона
/upload/medialibrary/fa8/fa8c50460079a0026e12d1c7f8b6087e.jpgОбращение жителей Белозерского района, которые жалуются на действия рыбаков-браконьеров, рассмотрели депутаты комитета по экологии и природопользованию. Авторы письма поясняют, что в зимний период на участке реки Шексна от переправы Крохино до реки Бородава сохраняется открытая вода. Браконьеры плавают на моторных лодках, ставят сети на фарватере реки, которые затем бросают – рыба попадает в них, гибнет. Неравнодушные жители просят ужесточить контроль в осенне-зимний период за этим участком реки.

Председатель комитета Михаил Ставровский подчеркнул, что обращений, связанных с нарушением правил ловли рыбы, к депутатам поступает достаточно много. /upload/medialibrary/8a4/8a4fd4b65ab66e89c1dd44fb85f8c103.jpg

«Мы заинтересованы в сохранении популяции водных биоресурсов, промысловых видов рыбы, которые обитают в наших крупных озёрах – Белом, Онежском, Воже и Рыбинском водохранилище, - прокомментировал Михаил Ставровский. – Чтобы понять, какова динамика воспроизводства рыбы на основных водоёмах региона, мы решили в ближайшее время провести отдельное расширенное заседание с привлечением всех заинтересованных сторон – профильных департаментов Правительства области, природоохранных структур, экологов. Особенно интересно мнение представителей науки по этому вопросу».

06.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2530

RSS
Рекомендовать материал