События    600 тысяч на экстренную закупку лекарств

Депутаты Госдумы предлагают увеличить объем средств, который может быть направлен на закупку препаратов у единственного поставщика.

Этот законопроект рассмотрели на заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты Законодательного Собрания области.

/upload/medialibrary/71a/71a4f6b81ca6cc3d075df74ea13d3b7d.jpgНапомним, в настоящее время учреждения здравоохранения закупают лекарства с помощью электронного аукциона. Однако это длительная процедура – лекарств приходится ждать порядка 30 дней. Однако возникают ситуации, когда препараты экстренно необходимы пациентам. В этой ситуации учреждение может закупить их у единого поставщика, однако сумма ограничена – 200 тысяч рублей. Депутаты Госдумы считают, что эта сумма в настоящее время (после принятия закона прошло более трех лет) недостаточна и ее необходимо увеличить до 600 тысяч рублей.

"К нам не раз обращались граждане, которые сталкивались с проблемой отсутствия лекарств в учреждениях здравоохранения. Считаю, что подобная мера позволит частично решить эту проблему, поэтому законопроект должен быть поддержан", - пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

06.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2611

RSS
Рекомендовать материал