События    Вологодская область занимает лидирующие позиции по темпам сокращения числа совершенных преступлений

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4bc/4bc08e2975e816e608afce5948cfd52e.jpgОб этом сегодня было объявлено на расширенном заседании коллегии регионального Управления МВД РФ. В нем приняли участие статс-секретарь, заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, Губернатор области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, а также руководители региональных силовых структур.

По итогам работы в 2017 году в Вологодской области на 20,3% снизилось количество зарегистрированных преступлений, на 13,3% сократилось число погибших от противоправных действий. Не зафиксировано ни одного факта преступлений экстремистской и террористической направленности. Удельный вес раскрытых преступлений вырос до 58%. Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято 24 килограмма наркотических средств.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f64/f646396cae10e09192c958cb3bf337ff.jpg

«В 2017 году нам удалось реализовать проект по созданию отдела полиции №3 по городу Вологде, который сегодня был торжественно открыт. Убежден, что благодаря ему мы сможем еще более оперативно реагировать на поступающие из заречной части города сообщения, что позволит сделать жизнь наших граждан более безопасной», - заявил начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев.

Отдельно руководитель ведомства отметил работу по развитию в области комплекса «Безопасный город». В настоящее время уже используется 57 стационарных и 117 передвижных комплексов фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Только в прошлом году было пресечено более 1,4 миллиона административных правонарушений на дорогах региона.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d13/d133377491114b07a069451354fbcaa4.JPG«Это позволило нам снизить количество ДТП и пострадавших в авариях. Система «Безопасный город» будет расширяться и трансформироваться, что позволит нам более тщательно контролировать ситуацию в общественных местах, на дорогах и основных перекрестках, - отметил Губернатор области Олег Кувшинников. - Конечно, по-прежнему существует и ряд проблем. Необходимо уделять пристальное внимание теневой экономике, сфере переработки и заготовки древесины, незаконному обороту наркотических средств и алкогольной продукции. Всем этим вопросам необходимо уделить пристальное внимание в 2018 году».

По словам заместителя Министра внутренних дел РФ Игоря Зубова, по данным статистики, жители Вологодскойhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/617/6178d8e911b01a98a6c3d324bcdf7cb8.jpg области довольно высоко оценивают деятельность сотрудников УМВД, также растет и уровень доверия полиции. 

«Сегодня я увидел, что все ветви власти и правоохранительные органы в регионе нацелены на один результат, нет каких-то знаковых противоречий. Только вместе мы сможем выполнить те задачи, которые сегодня возложены на всех нас, - заявил Игорь Зубов. – Я хочу поблагодарить всех сотрудников Управления МВД по Вологодской области за работу. Именно на ваших плечах и плечах ваших коллег из других силовых ведомств лежит общественная безопасность страны».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/24e/24e77485483a680d01dc40ca71b923a1.jpg«Статистические данные говорят о том, что полиция Вологодской области добилась больших успехов в работе в 2017 году. Значительно сократилось число зарегистрированных преступлений, в том числе совершенных в общественных местах. Именно этому вопросу пристальное внимание уделил Президент страны Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МВД России в марте прошлого года, - прокомментировал итоги расширенного заседания коллегии УМВД по Вологодской области председатель ЗСО Андрей Луценко. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7fb/7fbf3b7b23ae133542e26ca90c82a3ef.jpgЧто касается взаимодействия областного парламента и полиции, то оно строится на обсуждении законопроектов, связанных с реализацией административного законодательства. Так, в прошлом году был увеличен размер штрафа за выход на лед в период запрета, установлена ответственность за продажу несовершеннолетним «вейпов», по предложению УМВД России по Вологодской области «запущен» законопроект, которым предлагается установить меры поддержки в случае причинения вреда здоровью члену народной дружины и компенсационные выплаты членам семей народных дружинников. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/56a/56a4faba2b32397848093e6554c7524a.jpgВ настоящее время он проходит процедуру согласования, и будет рассмотрен на одной из сессий Законодательного Собрания».

Отметим также, что во время расширенного заседания коллегии УМВД по Вологодской области, лучшие сотрудники полиции были удостоены государственных и ведомственных наград. Кроме того, некоторые стражи порядка получили дипломы и благодарственные письма Правительства области и Законодательного Собрания из рук Губернатора Олега Кувшинникова и председателя ЗСО Андрея Луценко.

17.01.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2730

RSS
Рекомендовать материал