События    Полмиллиарда рублей будет направлено на ремонт дворов и общественных пространств в Вологодской области в следующем году

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/320/320dbdec5e55f584bd1018e9be3c92c4.jpgТаковы планы по продолжению реализации проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда".

Об этом шла речь на сегодняшнем совещании, участие в котором приняли председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко, заместитель председателя ЗСО, региональный куратор проекта "Городская среда" Роман Заварин, заместитель Губернатора области Виталий Тушинов, а также представители муниципалитетов и бизнес-сообщества.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d35/d351e749b10395eb3327df8b255f9cf7.jpg"В 2017 году мы достойно реализовали программу в области. Как и обещали, мы полностью контролировали ход проекта – от определения списка дворов до приемки благоустроенных территорий. Сейчас нам необходимо, не сбавляя темп, продолжать реализацию проекта. В федеральном бюджете уже заложены средства на эти цели - в течение пяти лет на благоустройство будет направлено как минимум 125 миллиардов рублей", - отметил Андрей Луценко.

Спикер областного парламента подчеркнул, что в 2018 году в Вологодской области география программы будет расширена. В ней примут участие областная столица, моногорода (Череповец, Сазоново, Сокол, Красавино), исторические поселения (Белозерск, Великий Устюг, Тотьма) и населенные пункты, где проживает более 1000 человек в 25 районах Вологодской области.

"Около полумиллиарда рублей будет выделено из бюджетов всех уровней. Распоряжаться ими будет население. Такой подход к проекту накладывает на всех нас огромную ответственность: на партию "ЕДИНАЯ РОССИЯ", на исполнительную и местную власти, а также жителей", - подчеркнул спикер областного парламента. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de9/de981497ced3732d2d360a417d767df0.jpg

Напомним, что в нынешнем году в пяти муниципалитетах – Череповце, Вологде, Красавино, Сазоново и Соколе – было отремонтировано 126 дворов и 9 общественных территорий.

"Финансирование проекта составило 440 миллионов рублей. Из них большая часть – 218 миллионов - средства из федерального центра, 134 миллиона рублей было выделено из областного бюджета, 100 миллионов - из бюджета Вологды, 400 тысяч – из бюджета Великоустюгского района", - рассказал Виталий Тушинов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/576/576ef05d6bdf66fbade26ecb5d154e77.jpgГлава областной столицы Юрий Сапожников отметил, что выделение дополнительных средств на реализацию проекта в Вологде было обосновано: "Неблагоустроенные дворы – главная проблема города, по мнению самих жителей. При первоначальном осмотре мы поняли, что отремонтировать сможем не более 35 дворов. Поэтому решили добавить деньги из городского бюджета ".

Вологодские власти провели централизованный выбор подрядчика. Были определены три компании, одна из которых выполнила порядка 50% всех работ, остальную часть - две других.

"Хотелось бы поблагодарить всех подрядчиков за то, что они всегда шли навстречу. Несмотря на то, что многие проекты пришлось корректировать уже в разгар работ, они никогда не отказывали просьбам вологжан", - подчеркнул Юрий Сапожников.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b1e/b1e76fedc64bc608313f9d8ab9dd85f0.jpgА вот город металлургов выбрал другой путь – они выделяли средства управляющим компаниям в виде субсидий, после чего именно УК определяли подрядчиков.

Начальник управления по организации деятельности Череповецкой городской Думы Антон Акулинин отметил, что в целом реализация программы прошла хорошо, однако были и недочеты.

"В будущем мы будем дополнительно привлекать общественность, больше внимания уделим проектной документации, а также комплексности работ", - пояснил Антон Акулинин.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd2/cd2fb6394c40e8ca7b4b56cd76cd64a5.jpgВ Сазоново ремонтные работы постарались в первую очередь провести там, где дворовая территория относилась сразу к нескольким домам. Это позволило при минимальных затратах помочь большему количеству людей.

Роман Заварин отметил, что в 2018 году кураторы проектов на местах должны особое внимание уделить контролю за реализацией проекта: "Необходимо проводить регулярные встречи с жителями домов, где пройдет благоустройство, обсуждать дизайн-проекты и стараться решить все вопросы до начала ремонтов, чтобы все работы проходили в срок ".

15.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1581

RSS
Рекомендовать материал