События    Открытие новой школы в Череповце запланировано на сентябрь будущего года

/upload/medialibrary/5fa/5fa1bc5d1c96ef25528c8e56c8f59c33.jpgДепутаты комитета по государственно-правовой деятельности и правам человека обсудили проект трёхлетнего бюджета области.

Председатель комитета Лариса Кожевина отметила, что курс на социальную стабильность продолжается – будут исполнены «майские указы», обеспечены финансами все необходимые выплаты и возведение объектов сферы здравоохранения и образования. В частности, в регионе будет продолжена реализация программы по строительству новых учебных заведений, которую запустил Президент страны Владимир Путин. Речь идёт о трёх строящихся в регионе объектах - школах в Череповце, Вологде и Соколе.

«Школа в Зашекснинском районе Череповца будет сдана первой. Это долгожданное событие для жителей микрорайона и города, поскольку /upload/medialibrary/485/48532f93860a611b3ef249d2688efcbb.jpgпозволит сократить число детей, обучающихся во вторую смену, - отметила депутат. – Крупнейшая в регионе современная цифровая школа рассчитана на 1500 учеников. Помимо классов в трёхэтажном здании будет располагаться библиотека, три спортивных и два актовых зала, зимний сад. На территории учебного заведения планируется оборудовать несколько спортивных игровых площадок, футбольное поле».

Финансирование строительства разбито на три года. Основные расходы запланированы на 2018 год – порядка 800 миллионов рублей. Депутат также отметила, что порядка 150 миллионов рублей в трехлетнем проекте бюджета заложено на выкуп и оформление земельных участков для строительства в Череповце нового моста через реку Шексну.

/upload/medialibrary/7ff/7ffa7a8938bc99f22cb8e3b23d30eb80.jpgУчастники заседания также положительно оценили прибавку финансирования по одному из самых популярных среди жителей области проекту «Народный бюджет». В 2018 году расходы регионального бюджета составят почти 60 миллионов рублей вместо запланированных ранее 50 миллионов.

«Инициативные жители области, главы и предприниматели три года подряд занимаются благоустройством своих территорий на условиях софинансирования с областным бюджетом. В ходе рабочих поездок по районам все главы сельских поселений отмечали позитивный опыт реализации этого проекта и с гордостью показывали результаты его реализации: облагороженные скверы, детские площадки, цветники, колодцы и многое другое, - рассказала Лариса Кожевина. – Именно поэтому в следующем году с учетом большого числа заявок было принято решение не только продолжить проект, но и увеличить его финансирование».

06.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 324

RSS
Рекомендовать материал