/upload/medialibrary/5b2/5b2ff421166d15a10b7697589c630275.jpgДепутаты комитета по бюджету и налогам обсудили законопроект, направленный на повышение эффективности предоставляемых налоговых льгот по региональным налогам.

Так проектом закона предлагается установить случаи, когда налогоплательщик не может воспользоваться льготой по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций и транспортному налогу, предусмотренной законом области. Речь идёт о банкротстве налогоплательщика, наличии у него задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов в консолидированный бюджет области, а также об уклонении от уплаты НДФЛ на своих работников на конец отчётного периода.

Говоря об эффективности налоговых льгот для предпринимателей, заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий отметил, что эта мера приносит дополнительные средства в областной бюджет.

«Используя бюджетную поддержку, предприниматели могут инвестировать большие суммы в свои проекты, соответственно получать большую прибыль. Это значит, больший объём налоговых отчислений возвращается в областную казну, - пояснил Андрей Подволоцкий. - Также и многим начинающим предпринимателям предоставляемая налоговая льгота позволяет встать на ноги и развить свой бизнес, который в дальнейшем также укрепит экономику региона за счёт выплачиваемых налогов».

/upload/medialibrary/748/7485382c0179c815972ea841073eadfc.jpgПарламентарий отметил, что в получении такой льготы, согласно законопроекту, будет отказано должникам, которые не уплатили начисленные налоги до конца года.

«Для того чтобы получить льготу от государства сначала нужно избавиться от задолженности – вовремя заплатить имеющиеся налоги, - пояснил парламентарий. - Случается, что даже по сниженным налоговым ставкам бизнесмены не платят, и при этом надеются на получение льготы в будущем».

Депутаты комитета также обсудили законопроект о межбюджетных трансфертах. По словам Андрея Подволоцкого, /upload/medialibrary/fd3/fd3a211ce7b4f491883ca1aeb7e1ad29.jpgинициатива Губернатора области подготовлена для обеспечения объективной оценки объема расходов муниципалитетов на выполнение «майских» Указов Президента страны в части повышения заработной платы работникам учреждений культуры, дополнительного образования, а также индексации заработной платы других категорий работников на 4% и повышения минимального размера оплаты труда.

«Проект закона уточняет методику распределения дотации на выравнивание бюджетов районов и городских округов, а также и дотаций на сбалансированности местных бюджетов, - прокомментировал Андрей Подволоцкий. – Мы преследуем цель развивать экономику районов области. Ставить их в жёсткие условия – это неправильно».

09.11.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 492

RSS

Адреc: г. Вологда, улица Пушкинская, дом 25
Email: sobranie@vologdazso.ru
Телефон:(817-2) 595-115
Карта сайта
Графики приема граждан депутатами ЗСО
Полезные ссылки