События    Четверть дворов Вологды, претендующих на ремонт, уже осмотрена комиссией

Сегодня проверки прошли около 20 дворовых территорий, расположенных на улицах Ленинградской, Возрождения, Костромской, Псковской, Ярославской, Окружном шоссе и в Тепличном микрорайоне. Готовые проекты ремонтов активисты презентовали комиссии проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда».

«В первую очередь мы обращаем внимание /upload/medialibrary/1e6/1e60d3b3573831c746caafb44716b12f.jpgна комплексный подход, активность жителей. Некоторые подошли очень вдумчиво к составлению проекта, ведь задача предстоящего ремонта, чтобы территория была удобна и для жителей дома, и для соседей, – отметила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Бахтенко. – Сразу видно, где управляющие компании поработали с жильцами. Такое сотрудничество обеспечило высокие баллы заявке. Конечно, многие дворы из тех, которые мы сегодня посмотрели, находятся в плохом состоянии, и действительно нуждаются в ремонте».

/upload/medialibrary/4bb/4bb4c8eef264bf0e0e203cde6b778b33.jpgЭто уже четвертый выезд комиссии, которая проверяет, в каком состоянии находятся дворы, претендующие на ремонт, обсуждает с вологжанами детали проектов. На Ленинградской, 101б жителей волнует, не помешают ли благоустройству незаконно установленные гаражи. И это - проблема для целого ряда территорий в разных районах. Сейчас решением вопроса будет заниматься городская администрация.

Свои коррективы в существующие проекты вносят и жители. Так, на Окружном шоссе, 21а, активисты хотят привести в порядок дорогу между домами, ведущую к детской площадке.

«У нас неплохая детская площадка за домом. А вот двор не в очень хорошем состоянии, ведь он не ремонтировался 29 лет. Обязательно нужно привести в порядок проход между домами. Рядом школа, ходит много детей, – рассказала член совета дома № 21а на Окружном шоссе Ирина Красовская. – Мы очень довольны сегодняшней встречей. Нам ответили на все вопросы, очень надеемся на ремонт».

Дворы комиссия будет объезжать до 7 ноября. Предстоит проверить состояние всех 328 территорий, попавших в проект программы «Городская среда» на 2018 – 2022 годы. Четверть их них уже осмотрена.

По материалам Вологда.РФ

24.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 924

RSS
Рекомендовать материал