События    Стоимость услуг «штрафстоянок» будет определена в результате аукционов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4b2/4b2d6db1d3b030b4ded47c85853043b7.jpgНа 14-й сессии Законодательного Собрания области депутаты внесли изменения в соответствующий областной закон, определив порядок работы спецстоянок.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, до настоящего времени договор на такие услуги заключался в заявительном порядке между Департаментом дорожного хозяйства и транспорта области и предпринимателями – владельцами спецстоянок. Автовладельцы оплачивали услуги по единому тарифу, установленному приказом Департамента топливно-энергетического комплекса.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ca/4ca8b074d4925c2fea0b8accbbe99ccd.jpg«Теперь тарифы на услуги «штрафстоянок» будут определены в результате аукционов, которые будут проведены в каждом муниципалитете. Стартовой ценой аукциона будет являться базовый уровень тарифа, утверждённый в настоящее время Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования, - пояснила депутат. - По итогу будет определён основной исполнитель услуг на территории – предприниматель, предложивший наименьшую цену. Все остальные участники рынка смогут работать по этой цене. Если торги не состоятся, то за основу будет принят базовый тариф».

Добавим, в настоящее время на территории области работает 20 специализированных стоянок - в Вологде, Череповце и в 11-ти районах области. В торгах могут принимать участие все желающие предприниматели, чьи стоянки соответствуют требованиям к спецстоянкам.

18.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1065

Фото

RSS
Рекомендовать материал