События    114 миллионов рублей планируется направить на подготовку строительства моста в Череповце
/upload/medialibrary/458/4585901b0ba373d10447c39838358393.jpgПоправки в областной бюджет 2017 года обсудили депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

С учетом предлагаемых изменений доходы и расходы бюджета увеличиваются на 1,4 миллиарда рублей. Это произошло за счет поступлений из федерального бюджета и налога на прибыль от ПАО «Северсталь», ОАО «РЖД» и других крупных предприятий.

«Мы с удовлетворением отметили, что четверть этой суммы – 367 миллионов рублей будет направлена на /upload/medialibrary/c84/c84fc5266fa3584b43059c6b59642cff.jpgежемесячную денежную компенсацию по оплате жилых помещений и услуг ЖКХ. Кроме того, более полумиллиарда рублей планируется адресовать на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках /upload/medialibrary/c27/c27ccbadb4a20d40da9798d2efecfbbf.jpgисполнения «майских указов» Президента страны, - рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. - 303 миллиона рублей получат работники учреждений культуры и дополнительного образования, финансирование которых осуществляется из областного бюджета. 250 миллионов будет направлено на увеличение заработной платы муниципальным служащим».

Порядка 180 миллионов рублей пойдет на оплату строительства комплекса областной детской больницы в Вологде. Напомним, такие платежи будут производиться до 2020 года. /upload/medialibrary/5dd/5ddccdcc5fd7f0d820c0b62902253137.jpg

«Мы также выполнили свои обязательства - согласно поправкам, 109 миллионов рублей будет направлено в бюджет Вологды на исполнение функций административного центра. Эти средства будут использованы на благоустройство областной столицы», - подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Депутаты также отметили увеличение размера Дорожного фонда на 195 миллионов рублей.

«Большая часть из них – 114 миллионов рублей будет направлено на выкуп земельных участков под строительство моста в Череповце. Это шестиполосное сооружение позволит значительно разгрузить движение в городе и соединить две федеральные трассы».

Кроме того, парламентарии обсудили окончательную редакцию закона «о штрафстоянках». Лариса Кожевина отметила, что до вынесения законопроекта на сессию текст согласовывался с органами исполнительной власти и прокуратуры.

«Мы сошлись в едином мнении – есть целесообразность проведения аукционов на понижение уровня тарифов на услуги спецстоянок», - добавила Лариса Кожевина.

Обсуждая низкую востребованность жителями области бесплатной юридической помощи адвокатов, депутаты поинтересовались у начальника Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Николая Крутовского, чем это обусловлено.

«Согласно представленной информации, в 2016 году адвокаты такую услугу оказали 158 гражданам. Это составляет 0,07% от общего числа жителей области, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи», - отметила Лариса Кожевина.

По словам начальника профильного департамента Николая Крутовского, такое количество желающих связано с тем, что в большинстве случаев бесплатная юридическая помощь оказывается гражданам органами исполнительной власти области и местного самоуправления.

«При обращении к адвокатам жители не предоставляют документы, подтверждающие своё право на такую помощь. Несмотря на это, специалисты оказывают помощь, но представить в Департамент бумаги для оплаты их услуг не могут», - отметил Николай Крутовский.

Обсудив вопрос, депутаты решили, что необходимо усилить информационную работу.

16.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1622

RSS
Рекомендовать материал