События    Вологжане обратились к председателю Законодательного Собрания за помощью
/upload/medialibrary/c72/c7230eb0caa8d6f7101ea269fc3488f2.jpgАндрей Луценко провел личный прием граждан в областной столице.

Молодой учитель из Грязовецкого района обратился по вопросу предоставления жилья. Он – сирота, постоянно зарегистрирован Кичменгско–Городецком районе. Жилье, положенное по закону, молодому человеку до сих пор не предоставлено.

"Я обращался в суд, чтобы мне предоставили квартиру вне очереди, однако исковое заявление было отклонено", - добавил мужчина.

Как пояснил Андрей Луценко, в Кич-Городецком районе очередь из детей – сирот составляет 56 человек, а молодой человек числится 48-ым.

В следующем году планируется начать строительство дома для детей – сирот (порядка 20 квартир). В первоочередном порядке будут предоставляться квартиры тем, кто имеет решение суда о внеочередном предоставлении жилья.

/upload/medialibrary/ecc/ecc82461c721726d6a0267cf95b9aeae.jpg"Вам необходимо повторно обратиться в суд, тогда есть все шансы получить квартиру уже в следующем году, - пояснил Андрей Луценко. – Мы окажем необходимую юридическую помощь, чтобы правильно составить исковое заявление и добиться положительного результата".

Жители дома 27 по улице Ярославской в Вологде пришли на прием к спикеру областного парламента уже во второй раз. Еще в феврале граждане попросили разделить дом и присвоить его частям разные адреса. Их дом буквально "слеплен" из отдельно стоящих девияти- и пятиэтажки. Из-за этого жильцы не могли уплачивать взносы за капремонт. Кроме того, были сложности и с оплатой коммунальных услуг. /upload/medialibrary/fad/fad2e291af756d5d7dafcc49d6c0fe3d.jpg

"После приема, вышло распоряжение Администрации города Вологды о присвоении адреса пятиэтажной части дома: ул. Ярославская, дом 27, корпус 1, а девятиэтажной части дома оставить прежний адрес, -пояснили заявители. – Но теперь мы, жители пятиэтажки, не можем зарегистрироваться, так как выяснилось, что эта часть дома не поставлена на кадастровый учет. На учете стоит весь дом как девятиэтажный".

/upload/medialibrary/f34/f3468f333e34bd26db6631bc6d9f8e51.jpgРешить проблему, по словам специалистов из Администрации Вологды и Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии области, можно только через суд.

"Мы планировали, что решение будет найдено без судебных тяжб. Однако неточности и ошибки в документации, которые были допущены при вводе дома в эксплуатацию, не позволяют решить вопрос быстро. Мы вместе с Росреестром и Администрацией города окажем заявителям юридическую помощь и будем держать вопрос на контроле ", - пояснил Андрей Луценко.

Еще один житель областной столицы обратился по вопросу ремонта дворовой территории в рамках проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда".

"В прошлом году мы не попали в программу, хотя у нас были выполнены все условия: сделан проект, проведен субботник, организовано общее собрание", - рассказал мужчина.

Как пояснил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Антон Мусихин, в документации, которая прилагалась к заявке, были допущены ошибки.

"К сожалению, из более 250 заявок, только 193 прошли на этап общественного обсуждения. Причина в формальных ошибках в документах, которые допускали управляющие компании. Ваш двор не стал исключением. Однако в настоящее время все недочеты исправлены, и теперь дворовая территория вашего дома включена в проект "Городская среда", - добавил Антон Мусихин.

/upload/medialibrary/981/9811ab2ce1ee370babaabc917d27cab7.jpgАндрей Луценко подчеркнул, что до конца года будут озвучены дома, ремонт дворов которых попадет на проект на следующий год.

"В настоящее время проведена разбалловка заявок. Жильцы и управляющая компания выполнили практически все условия и набрали достаточно большое количество баллов. Мы будем держать заявителя в курсе и пригласим его на заседание, в рамках которого будет озвучен точный список дворов, которые отремонтируют в 2018 году", - пояснил председатель ЗСО.



12.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 476

RSS
Рекомендовать материал