http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/60a/60a2395a083f8f9afe783d819eabf465.jpgЭти и другие итоги работы и планы на будущее были озвучены в ходе рассмотрения государственной программы "Обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории Вологодской области в 2013-2020 годах". Основные показатели программы парламентарии обсудили с представителями Правительства области в рамках традиционных "нулевых чтений" проекта регионального бюджета на следующий год.

Председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев рассказал о том, финансирование каких направлений госпрограммы предполагается в следующем году. Это противопаводковые и противопожарные мероприятия, обучение специалистов ГО и ЧС, обеспечение программы АПК "Безопасный город", организация центра обеспечения вызовов 112, меры по осуществлению общественного порядка. Кроме того, планируется дополнительно привлечь средства из федерального бюджета на проведение мероприятий по безопасности дорожного движения, в том числе изготовление и распространение светоотражателей для первоклассников, обучение дошкольников в игровой форме правилам дорожного движения, а также на модернизацию светофоров.

По словам Александра Колычева снижение оттока кадров стало возможным благодаря принятому в прошлом году Законодательным Собранием нормативному правовому акту.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d73/d737f7d21d581efe74b26ad57fe9995d.jpgКак пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина, были внесены изменения в закон "О социальной поддержке работников противопожарной службы Вологодской области и спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований Вологодской области".

Для пожарных были установлены такие же критерии назначения выплаты, какие сейчас действуют в отношении спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований региона. Теперь доплату в размере чуть более 5 тысяч получают работники противопожарной службы, достигшие возраста 40 лет и имеющие стаж 15 лет.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a0b/a0b4a4871b2b00622e0255eea073d614.jpg"Закон уже принес результаты, - пояснил Александр Колычев. - Теперь эту доплату получает не 80, а 115 человек. И в результате текуча кадров работников противопожарной службы в этом году снизилась с 10% до 5%. С каждым годом количество получателей выплаты будет расти, и костяк нашей службы укрепится. Тем самым мы обеспечим решение одной из наших задач".

Александр Колычев также рассказал о том, финансирование каких направлений госпрограммы предполагается в следующем году. Это противопаводковые и противопожарные мероприятия, обучение специалистов ГО и ЧС, обеспечение программы АПК "Безопасный город", организация центра обеспечения вызовов 112, меры по осуществлению общественного порядка. Кроме того, планируется дополнительно привлечь средства из федерального бюджета на проведение мероприятий по безопасности дорожного движения, в том числе изготовление и распространение светоотражателей для первоклассников, обучение дошкольников в игровой форме правилам дорожного движения, а также на модернизацию светофоров.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/64f/64f5e03a79ed35d4d2b1c116fd9c3547.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/191/19183119c1f786ac2fd19026cc42749b.jpgДепутаты также рассмотрели подпрограмму, которая касается деятельности мировых судей области. Напомним, что именно парламентарии контролируют реализацию двух областных законов: "О мировых судьях в Вологодской области" и "О некоторых вопросах обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей Вологодской области".

В связи с этим депутаты регулярно знакомятся с деятельностью мировых судей на всей территории области. Поэтому парламентарии задали Николаю Крутовскому, начальнику департамента по обеспечению деятельности мировых судей, много конкретных вопросов, в том числе о повышении заработной платы, материально-техническом оснащении участков.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c80/c80c8a0c88f2010cffa508d29a8707c1.jpgТак, Николай Крутовский сообщил, что на следующий год премиальный фонд предполагается увеличить на 10 миллионов рублей: "Благодаря этому появится возможность дополнительно поощрять работников аппарата мировых судей области".

Заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Заварин также поинтересовался, когда участки мировых судей, расположенные в Череповце, переедут в новое здание.

По словам Николая Крутовского, ремонт в новом помещении закончится до 15 декабря, однако состоится ли новоселье до конца года говорить пока рано, поскольку на это необходимы дополнительные средства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/87a/87ac2278790626ede2944f0d8014d33e.jpgПредседатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина порекомендовала сотрудникам департамента лучше информировать жителей области о возможности получения бесплатной юридической помощи, поскольку сегодня ею пользуется слишком мало тех вологжан, которые имеют на нее право. "Предлагаем все-таки больше рассказывать людям о такой возможности. Думаю, что нуждающихся очень много, просто они о ней не знают", - подчеркнула депутат.

Подводя итог обсуждению заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий отметил, что программы соответствуют поставленным целям и задачам и предложил поддержать представленные документы.

10.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1016

RSS

Адреc: г. Вологда, улица Пушкинская, дом 25
Email: sobranie@vologdazso.ru
Телефон:(817-2) 595-115
Карта сайта
Графики приема граждан депутатами ЗСО
Полезные ссылки