События    В Вологодской области внедряют контрольно-кассовую технику по новому

Первый этап перехода обсудили на заседании рабочей группы в УФНС России по Вологодской области.

/upload/medialibrary/516/516548d01543f6e5e11edeae21ffdf8f.jpgВ заседании приняли участие заместитель руководителя УФНС России по Вологодской области Светлана Макарова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Степан Ткачук, президент Союза Вологодской торгово-промышленной палаты Галина Телегина, исполнительный директор Вологодского регионального отделения "Опоры России" Светлана Куликова, представители Правительства области.

Как рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Денис Долженко, реализация первого этапа внедрения контрольно-кассовой техники, применяемой по новому порядку на сегодняшний день завершена:

"По количеству зарегистрированных касс /upload/medialibrary/0cd/0cdabcb25f77823498bce030d55ea321.jpgрегион занимает третье место по Северо-Западному Федеральному округу. Всего на сегодняшний день в области зарегистрировано более 11,5 тысяч единиц техники".

Парламентарий напомнил, что в соответствии с федеральным законодательством, с 1 февраля этого года прекращена регистрация касс, которые не соответствуют новым требованиям, а с июля - организации и индивидуальные предприниматели обязаны были перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Добавим, что до 1 июля следующего года контрольно-кассовую технику нового типа могут не применять индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также плательщики единого налога на вмененный доход при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Для удобства предпринимателей в инспекциях и в Управлении налоговой службы работают телефоны "горячей линии", организованы "открытые классы", график работы которых размещен на сайте ФНС России в региональном разделе.

Кроме того, на сайте в разделе "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники" находится справочная информация о новом порядке применения контрольно-кассовой техники, в частности, о моделях и экземплярах техники, соответствующей требованиям нового регулирования, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

Фото из архива депутата

09.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1036

RSS
Рекомендовать материал