События    Депутаты Законодательного Собрания Георгий Шевцов и Николай Шамурин поздравили с 65-летием Череповецкую станцию скорой помощи

/upload/medialibrary/b43/b434b4f8a6f9c85821441feb84b0dfcc.JPGСкорая помощь – одна из самых сложных и ответственных служб в здравоохранении. За свою историю Череповецкая станция скорой помощи из станции с двумя санитарными машинами и двумя линейными бригадами в штате стала крупным лечебно-профилактическим учреждением, с современным оборудованием.

Сегодня станция имеет в своем составе центральную подстанцию, три городских подстанции и пять бригад, обслуживающих сельское население Череповецкого района. Ежедневно дежурство несут 32 выездные бригады, в том числе 27 бригад фельдшерских и пять врачебных. За сутки выполняется в среднем 350 вызовов, а за год - около 120 тысяч.

"Ваша работа — это огромная ответственность, от ваших действий зависит жизнь людей, - подчеркнул Георгий Шевцов. - Были разные времена. Только в Череповце в 2015 году было зафиксировано 50 случаев противоправных действий в отношении сотрудников скорой, в 2016-м — 1 200 случаев по стране. Мы первыми подготовили законопроект о защите медицинских работников, предложив приравнять противоправные действия в отношении медиков к противоправным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов".

По информации Министерства здравоохранения в 2016 году 1226 раз совершались противоправные действия, связанные с насилием в отношении медицинских работников.

По словам Георгия Шевцова, в 2016 году Законодательное Собрание выходило с законодательной инициативной в Государственную Думу, направленную на установление уголовной ответственности за посягательство на жизнь медицинского работника при оказании скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи. К сожалению, он был отклонен.

В июне 2017 года Государственной Думой принят в первом чтении законопроект, разработанный депутатами Государственной Думы, направленный на обеспечение гарантий защиты жизни и здоровья медицинских работников, а также своевременного оказания медицинской помощи.

Николай Шамурин поблагодарил работников Череповецкой станции скорой медицинской помощи за труд, чуткое отношение к людям и преданность профессии: «Желаю всему коллективу станции процветания, успехов, легких вызовов и, конечно же, сил и терпения».

Депутаты вручили лучшим работникам Благодарственные письма Законодательного Собрания области.


Фото: "Речь"

09.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 600

RSS
Рекомендовать материал