События    Проблемы школьных перевозок обсудили в областном парламенте

Провёл заседание Межведомственного координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

По словам парламентария, самыми обсуждаемыми вопросами остаётся безопасная перевозка детей и техническое состояние школьных автобусов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7d6/7d65615c997c93a968a2813959b48816.jpg«Несмотря на то, что правила организации этого вида перевозок существуют давно - не все руководители школ их соблюдают. В результате - получают штрафы в размере 100 тыс. рублей. Для учебного заведения это солидная сумма, - рассказал Денис Долженко. - В ходе обсуждения было принято решение подготовить информационное письмо в адрес руководителя Департамента образования Елены Рябовой с просьбой провести разъяснительную работу с руководителями учебных заведений для дальнейшего предотвращения нарушений. Также сейчас необходимо заложить в бюджет следующего года денежные средства на подготовку школьных автобусов».

Согласно данным проверки, в семи муниципалитетах транспортные средства были не готовы к нынешнему учебному году.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b04/b04ff140220cea53686955584958574d.jpgВ ходе совещания автоперевозчики озвучили и такую проблему, как обязательное страхование подвижного состава. С их слов, только одна страховая компания в области оказывает этот вид услуг. Процедура затягивается, а это приводит к простою транспортных средств и срыву графика перевозок.

В заключение участники совещания обсудили непростую ситуацию складывающуюся вокруг предприятия «ПАТП-1».

«Вопрос связан с финансовым положением организации и решить его можно только при участии руководства города», - добавил Денис Долженко.

02.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 460

RSS
Рекомендовать материал