События    В Вологде после ремонта открыли площадь Чайковского

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/398/39800ae7a37d1decce7b7be937db972b.jpgВ празднике, приуроченном к событию, приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители администрации города, подрядной организации, жители Заречья.

Председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко поздравил вологжан и всех причастных к этой работе: "Проект партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда" в этом году фактически подходит к завершению - до середины октября работы во всех дворах и общественных территориях будут завершены. Что касается площади, то, на мой взгляд, получилось неплохо. В этом году ей исполняется 45 лет. И за это время здесь ни разу не было подобной реконструкции! Специалисты полностью заменили покрытие, сделав его брусчатым, новую жизнь обрели детская и спортивная площадки, установлены новые бордюры, скамейки, урны, спортивный комплекс. Кроме того, полностью отреставрирован остановочный комплекс "Площадь Чайковского"! Общая стоимость ремонта - около 30 миллионов рублей!"

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fc8/fc8a553751357e18b8125a23913e25f4.jpgАндрей Луценко обратил внимание на то, что при проведении работ были учтены пожелания жителей: "Те предложения, которые высказывали горожане, были реализованы администрацией Вологды и подрядчиками. Все это происходило под контролем депутатов от партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ": считаю, что мы свои обязательства выполнили".

Кроме того, спикер областного парламента подчеркнул, что в следующем году программа по ремонту дворов и общественных пространств будет продолжена: "Финансирование будет сохранено на уровне этого года, а это значит что еще больше населенных пунктов области мы сможем привести в порядок".

Руководитель ТОС "Горького" Максим Васильев подчеркнул, что реализация этого проекта имеет очень большое значение: "Не только потому, что он первый масштабный для Заречья. Дело в том, что он объединил всех нас - жителей района, депутатов, которые выделили необходимое финансирование, администрацию города, которая работала над его реализацией. Разрешите от лица жителей выразить надежду, что это проект станет первым шагом, отправной точкой к дальнейшему благоустройству не только нашей части Вологды, но и всего города". http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/88c/88c14d8563be32131da1297fe926edcf.jpg

Мэр города Андрей Травников подтвердил, что при реализации программы будет использоваться комплексный подход: "Когда она стартовала, мы с представителями регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" говорили о том, что необходимо соблюдать один из основных принципов - комплексность. То есть если мы в одном районе какую-то территорию отремонтировали, то нужно и близлежащие места также приводить в порядок. Так мы и будем дальше работать".

04.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1177

RSS
Рекомендовать материал