События    «Всероссийский день приема родителей» состоялся в Вологодской области

Он состоялся в рамках федерального партийного проекта «Детские сады – детям». Главная тема – вопросы дошкольного образования.

В Вологде прием прошел в региональном отделении партии «Единая Россия» под председательством депутата Законодательного Собрания области Ларисы Кожевиной. Вологжан консультировали также начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева, консультант Департамента образования Вологодской области Людмила Александрова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/650/6506c3cd2f4bd83e2f483d8b34f1536a.jpg«Сегодня мамы не только получили консультацию по предоставлению мест в детские сады от представителей городского управления и регионального Департамента образования. Многие сразу после приема написали заявления, которые будут рассмотрены уже на этой неделе, – прокомментировала руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Вологодской области, депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина. – Такой тематический прием прошел впервые. Однако депутаты «Единой России» регулярно проводят встречи с вологжанами в отделении партии».

Каждое обращение рассмотрено в индивидуальном порядке, на все даны ответы. Часть малышей получит путевки в детский сад, некоторых родителей проконсультировали по дальнейшим действиям для устройства ребенка в дошкольное учреждение.

Отметим, что обеспеченность местами в детских садах остается одним из наиболее актуальных вопросов для сферы образования Вологды, несмотря на то что в городе за последние открываются новые группы и строятся сады. За несколько лет возведены четыре современных дошкольных учреждения: на ул. Псковской, Доронинской, Преминина и Фрязиновской.

«Всероссийский день приема родителей» состоялся и в Череповце. Его провели региональный координатор проекта «Детские сады – детям», депутат ЗСО Людмила Гусева и начальник отдела дошкольного образования управления образования мэрии Череповца Ирина Любимова.

/upload/medialibrary/0bc/0bc2fb5d9607cf9a0c611c736c16440d.JPG«Самым острым стал вопрос о компенсации родительской платы за посещение ребенком детского сада. Согласно закону Вологодской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в целях реализации права на образование» за первого ребенка предусмотрена компенсация не менее 20% от среднего размера родительской платы, за второго - не менее 50%, за третьего и последующего детей – не менее 70%. Однако средний размер родительской платы установлен Правительством области и сегодня составляет 1450 рублей в месяц», - пояснила Людмила Гусева.

По итогам приема данный вопрос будет предложен для обсуждения в Департаменте финансов, так как увеличение размера платы, а значит и компенсации, потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета.

02.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 918

RSS
Рекомендовать материал