События    В Вологодской области планируют разрешить ремонт и уборку дорог по ночам

/upload/medialibrary/c39/c3995600d49e3533d8f41df8c60ad0c9.jpgЭтот вопрос обсудили депутаты Законодательного Собрания области совместно с представителями Правительства и органов исполнительной власти муниципалитетов в рамках заседания комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Напомним, сейчас уборка и ремонт дорог, а также дворовых территорий, возможны только днем – с 7.00 до 22.00. Такое время установлено в областном законе "Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время". И если для жителей области такая мера гарантирует спокойный сон, то для коммунальщиков это становится настоящей проблемой – снег приходится убирать в утренние часы пик, а перекрытие дорог для укладки нового асфальта создает серьезные помехи движению и собирает огромные пробки./upload/medialibrary/dbe/dbe8b7676610567e22f95debd52a2203.jpg

Специалисты Департамента жилищно-коммунального хозяйства мэрии Череповца попытались решить проблему собственными силами – приняли правила благоустройства, в которых прописали точные сроки выполнения некоторых работ, которые могут подпадать под исключения, указанные в областном законе. Это предотвращение и ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, тушение пожаров, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения населения. К сожалению, не все горожане относятся к этому с пониманием – на ремонтников стали подавать жалобы. /upload/medialibrary/0b1/0b13fd0f2ee8ef88c322ce7fa8c7600d.jpg

"Специалисты мэрии Череповца предложили расширить перечень исключений в областном законе "Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время", разрешив чистить и ремонтировать в ночное время дороги, тротуары, внутриквартальные проезды", - пояснила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Эту инициативу поддерживают и коммунальщики областной столицы.

"Мы предлагаем разрешить в ночное время проведение ремонта и работ по содержанию дорог федерального, регионального и муниципального значения, исключая внутриквартальные проезды. Работы во дворах и внутриквартальных проездах можно будет проводить по ночам только в том случае, если необходимость их выполнения  прописана в нормативных актах, например, в правилах благоустройства города", - подчеркнула Лариса Кожевина.

Добавим, что этот вопрос будет рассмотрен законодателями на октябрьской сессии ЗСО.

02.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1033

RSS
Рекомендовать материал