События    Вологжанка, родившая тройню, обратилась к депутатам Законодательного Собрания области за помощью

/upload/medialibrary/9e9/9e92165df4362eb28f1cb072bef5998f.JPGНа личный прием к Александру Гордееву пришла вологжанка, родившая в марте нынешнего года трех дочек.

"Мы хотели и планировали ребенка. Но рассчитывали только на одного. Конечно, безумно рады нашим малышкам, но тройня - это очень тяжело. Нам катастрофически не хватает средств, - пояснила девушка. – Мы не считаем, что нам все должны, но если есть возможность получить поддержку, то очень надеемся на помощь".

Как пояснил Александр Гордеев, сейчас многодетным матерям предоставляются несколько видов льгот: "Выплаты и пособия гарантированы областным и федеральным законодательством. Однако мы еще раз рассмотрим этот вопрос, чтобы найти дополнительные возможности. Один из вариантов – обратиться на уровень муниципалитетов, чтобы инициировать выплаты единовременных пособий, которые помогут молодым родителям".

/upload/medialibrary/edc/edc4aa545d410a253bfa7d6471547816.JPGЗа помощью обратилась также еще одна многодетная мать, жительница Вологодского района.

Женщина получала материальную поддержку, однако несколько месяцев назад ей отказали из-за того, что у нее временная прописка.

"Почти вся моя зарплата будет уходить на съем жилья. Рассчитывала, что смогу получить социальные выплаты, потому что без них будет не прожить", - пояснила она.

Депутат взял вопрос на контроль. /upload/medialibrary/3a6/3a6cf66071bd7a2df2265a65991d8651.JPG

Кроме того, пожилая вологжанка обратилась по вопросу получения компенсации за имущество родителей, которые были раскулачены: в колхоз забрали весь домашний скот.

"Есть несколько случаев, когда люди получали компенсации за недвижимость, которая была отнята в тот период. Однако нет практики, когда людям компенсировали потери домашнего скота. Но человек вправе обратиться с таким вопросом в суд. Сначала необходимо собрать все архивные данные, чтобы было документальное подтверждение. А после мы поможем, если будет необходимо, обратиться в суд".

29.09.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 734

RSS
Рекомендовать материал