События    Елена Бахтенко провела прием граждан по личным вопросам в Вологде

Депутат Законодательного Собрания http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/302/30225df7b82fca62125d8b54faab0160.JPGобласти ответила на вопросы жителей областной столицы в региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/10e/10eadd862573bfcd53ebf92a2c40374c.JPGЖитель Вологодской области обратился с проблемой, связанной с состоянием здоровья своей жены, которая мучается от болей в спине.

«В районе, где мы живем, мало «узких» специалистов, и точный диагноз поставить не могут. Мы не просим лечения, а хотим, знать какую болезнь лечить», - рассказал заявитель.

Как отметила Елена Бахтенко, они возьмет вопрос под личный контроль. Будут отправлены соответствующие обращения я в Департамент здравоохранения и Фонд ОМС.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb9/bb9da8fc198edf8a93317d5897bc9c78.JPGОдним из самых актуальных вопросов остается проблема обеспечения детей местами в детских садах. С просьбой оказать поддержку в получении места в дошкольном учреждении обратилась женщина, в семье которой случилось несчастье: они с дочерью остались без кормильца в семье, одной справляться тяжело.

«Электронная система очереди не может учитывать http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/df2/df2fe6416a033ed55ff0a41b42842156.JPGтакие случаи, поэтому вопрос учета особых обстоятельств и индивидуального подхода стоит остро, - отметила Елена Бахтенко. - Со своей стороны сделаю депутатский запрос в Управление образования города Вологды для скорейшего решения вопроса».

Еще одно обращение касалось беспокойных соседей. По словам заявителей, они не только мешают жителям дома, но и не занимаются воспитанием своих детей.

«Мы редко видим, чтобы дети выходили из дома, слышим, как взрослые постоянно ругаются, кричат на ребят. Дома находиться невозможно, поднимается давление, начинаются головные боли. Обращались в комиссию по делам несовершеннолетних, к участковому, они выходили с проверкой, проводили профилактические беседы, но ничего не меняется», - рассказали заявители.

«Действительно, случай непростой: многодетная семья проживает в своей квартире, территориально не нарушая границ соседей. Постараемся помочь соседям услышать друг друга», - заверила Елена Бахтенко.

Эти и другие обращения депутат взяла под личный контроль.

22.09.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1075

RSS
Рекомендовать материал