События    Предпринимателям, которые занимаются строительством и ремонтом, планируют разрешить приобретать один патент на все виды работ

/upload/medialibrary/bc6/bc654b35f927ab39a222bbc2780b9c6b.jpgСоответствующие поправки в Налоговый кодекс намерены внести на рассмотрение своих коллег из Госдумы депутаты ЗСО.

Речь идет о предоставлении права субъектам Российской Федерации группировать виды экономической деятельности, являющихся бытовыми услугами.

В настоящее время, /upload/medialibrary/082/0826cfe3bf59cf297a53cc05d461b1ae.jpgпосле вступления в действие нового Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2), вид предпринимательской деятельности «Строительство жилых и нежилых зданий» существует обособленно. Каждому из сопутствующих строительству видов деятельности присвоен отдельный код, для которого установлен свой размер потенциально возможного к получению годового дохода.

/upload/medialibrary/c4e/c4e8085327c2fe5bcf07337b3718ce2c.jpg«Это приводит к необходимости оформлять сразу несколько патентов, чтобы осуществлять работы в прежнем объеме. К примеру, маляр-штукатур должен приобрести отдельные патенты на производство штукатурных, а также малярных и стекольных работ. Универсальный мастер и вовсе должен купить больше десяти разрешений. Все это, конечно же, тормозит развитие патентой системы налогообложения, - отметил председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий. - Предлагаемая мера позволит улучшить налоговый климат в субъектах, создаст дополнительный стимул для молодых предпринимателей открыть свое дело. В свою очередь это даст новый импульс для социально-экономического развития субъектов и наращивания налогового потенциала на местном уровне».

18.09.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 958

RSS
Рекомендовать материал