События    Автобус № 37Э будет ходить в сентябре по новому расписанию

Предприятие "Вологдатранс" продолжит обслуживание маршрута № 37Э, пока не состоится конкурс на подбор нового перевозчика. Но с 1 сентября количество машин на маршруте сократится. Объявления об этом размещены в салонах автобусов.

/upload/medialibrary/3c8/3c8256e0c9a54aa23fbe2248d35dafea.jpgНапомним, у компании, которая временно обслуживала маршрут З7Э, соединяющий центр города и село Молочное, контракт завершается 1 сентября. Продолжить работу после этого срока желающих пока нет. На конкурс, объявленный городской администрацией, ни одно из транспортных предприятий не заявилось. Поэтому власти Вологды вместе с перевозчиком ищут вариант, как сохранить маршрут.

"Конкурс не состоялся, но это не значит, что маршрут закрыт. Он не исключен из схемы городских маршрутов. Автобус 37Э в настоящее время ходит, и с перевозчиком – предприятием "Вологдатранс" – идут переговоры о том, чтобы сохранить движение на линии до подбора постоянного перевозчика на условиях конкурса", – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

Сейчас на маршруте 37Э работает 4 автобуса. Обсуждается вариант, чтобы сократить их количество, но сохранить эту важную для жителей часть транспортного сообщения. Ведь конечной точкой маршрута является Дом ветеранов в селе Молочном. Кроме того, на этом автобусе часть жителей добирается до школ и детских садов в микрорайоне ПЗ, через который идет автобус.

"С первого сентября предлагается, учитывая социальную значимость маршрута, оставить движение на этой линии, но сократить количество рейсов. Одним из немаловажных моментов будет корректировка расписания под конкретные потребности вологжан. Проекты расписаний переданы жителям Молочного. На сегодняшний день уже поступило несколько предложений по корректировке времени выхода автобусов", – рассказал директор предприятия "Вологдатранс" Сергей Люлин.

На этой неделе пройдут встречи с вологжанами, которые пользуются маршрутом 37Э: студентами ВГМХА, работниками окрестных предприятий, людьми с ограниченными возможностями. Кроме того, специалисты отдела транспорта и общественники будут проводить мониторинг в автобусах, чтобы выяснить, куда и в какое время активнее всего ездят пассажиры. Эта работа продлится в течение всего августа и первой недели сентября, когда в пассажиропоток вольются школьники. На основе собранных данных и будет формироваться новое расписание маршрута 37Э.

/upload/medialibrary/77f/77fc9d8b712181d0bb1b5bbb0de4c5e0.jpg"Для нас в первую очередь важна социальная составляющая. Очень важно, что Администрация города делает все возможные шаги, чтобы жителям было комфортно, чтобы решить транспортный вопрос для социально незащищенных слоев населения, в том числе для детей, которые посещают на ПЗ коррекционную школу и детский сад", – отметила депутат Законодательного Собрания области, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Марина Денисова.

Добавим, в ближайшее время конкурс на обслуживание маршрута 37Э будет объявлен вновь.

По материалам "Вологда-Портал"

21.08.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1281

RSS
Рекомендовать материал