События    Молодежный парламент области оценит эффективность работы своих коллег в районах

/upload/medialibrary/3d7/3d790d27f39e23260d9e50e2ccbf2bac.JPGМолодые парламентарии разработали специальный рейтинг, который призван выявить наиболее удачные практики, а также недочеты в работе активистов. Его реализацию обсудили члены коллегии МП.

Как рассказала председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова, оценка будет проведена по 25 целевым показателям: «Мы посмотрим, как ребята сотрудничают с местной законодательной и исполнительной властью, какие реализуют проекты. Это поможет выяснить, в чем молодым людям необходима помощь, в каком направлении нужно усилить работу».

Антонина Федорова также отметила, что в скором времени будет внедрена система кураторства: « За каждой организацией в городах и районах будет закреплен член коллегии Молодежного парламента области. К примеру с вологодскими ребятами будет работать Константин Зимин – мой заместитель».

Кроме того, в рамках коллегии также был рассмотрены итоги мониторинга мнения учителей о работе на селе.

/upload/medialibrary/6cd/6cd40e95d1618b73cf7d6cb08790c129.JPG«Мы разработали законодательную инициативу, о выплатах педагогическим работникам, которые работают в сельской местности. Сейчас подъёмные предоставляются только тем, кто только окончил обучение и сразу переехал работать на село. Члены Кирилловского Молодежного парламента предложили представлять господдержку также и уже имеющим опыт работы и желающим преподавать в деревенских школах. Чтобы подготовить экономическое обоснование законопроекта мы провели мониторинг – опрос среди педагогов, которые работают в городах или поселках городского типа», - рассказал заместитель председателя МП области Максим Выдров.

В исследовании приняли участии около 170 педагогов.

«63% опрошенных готовы переехать в сельскую местность и работать там, если им будет предоставлена государственная поддержка. Надеемся, что депутаты Законодательного Собрания области учтут этот факт, когда будут рассматривать законопроект», - подчеркнул Максим Выдров.

10.08.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1726

RSS
Рекомендовать материал