События    Четыре тысячи вологодских школьников стали участниками областной акции "Трудовое лето" в Вологде

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fdc/fdc5cce2c3e9c0cc5531880c588c119b.jpgПодростки вологодского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1 присоединились к проекту. "Пятая четверть" - такое название носит трудовой отряд, объединивший около 20 воспитанников.

15-летний Егор работает летом уже второй год: "Каждый день начинается с небольшой пятиминутки, на которой распределяется фронт работ на день, - рассказал подросток. - Мы уже отремонтировали сломанную мебель и скамейки. Освоили столярное дело и сделали еще две новых скамьи, научились клеить обои. Девочки убирали пыль в библиотеке и пылесосили книги. Особое http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9c8/9c89acf89ecde1037360288874dcaf7b.jpgвнимание уделяли приведению в порядок территории, убирали мусор, скошенную траву, разбивали цветники, поливали их и пололи".

Средства для создания временных рабочих мест для подростков предусмотрены из областного и городского бюджетов. 110 тысяч рублей выделило одно из вологодских промышленных предприятий.

"Трудовое воспитание укрепляет самосознание растущего человека, повышает самооценку, позволяет подростку заработать свои первые деньги. Это - шаг на пути к взрослой жизни, - рассказала Марина Денисова, депутат Законодательного Собрания, региональный координатор проекта "России важен каждый ребенок" партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". – Кроме того, когда ребята работают в трудовых бригадах, общаются с коллективами заводов, кафе, магазинов, становясь почти полноправными участниками, у них появляется гордость за то, что они внесли свой вклад в жизнь нашего города, региона, страны".

Помимо масштабной акции "Трудовое лето" у детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, появилась возможность принять участие в партийном проекте "России важен каждый ребенок".http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/799/7998ddf71efdc465b1a8dbf777129929.jpg

"В первую очередь этот проект нацелен на то, чтобы помочь ребятам, проживающим в детских домах, приемных семьях в дальнейшей социализации, обеспечить для них хорошие жизненные условия. И трудовое воспитание является также одной из составляющих проекта, - пояснила Марина Васильевна. – Очень ценно, что те навыки, которые получают ребята во время таких масштабных мероприятий, пригодятся им в жизни".

По материалам газеты "Наша Вологда"

31.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 808

RSS
Рекомендовать материал