События    Павел Горчаков обсудил насущные проблемы жителей Бабушкинского района

/upload/medialibrary/c01/c01157f5f9da4c5f852eb5adcbea5215.jpgВ ходе рабочей поездки парламентарий посетил шесть сельских поселений, рассказал жителям о результатах своей деятельности и работе депутатского корпуса, ответил на вопросы.

Вместе с главой сельского поселения Миньковское Павлом Скобиным депутат побывал в посёлках Кунож и Ида, деревне Юркино.

Так, жители Куножи обозначили несколько проблем. Одна из них - отсутствие рейсового автобуса. Из-за этого нет возможности выехать в райцентр, а нанимать частных водителей очень дорого.

«С 2015 года полномочия по обеспечению межпоселенческим транспортным сообщением перешли на уровень района. Уже была попытка запустить частный транспорт, но, к сожалению, никакой прибыли эта деятельность не приносит, и водитель отказался. Возможно, стоит вернуться к тем временам, когда действовали социальные автобусы, которые могли бы решить проблему хотя бы с оказанием медицинской помощи, прохождением диспансеризации и флюорографии, которые мы катастрофически не выполняем. Имея такой общественный транспорт, мы могли бы улучшить эти показатели», - пояснил ситуацию Павел Скобин.

По словам Павла Горчакова, эта проблема типична для многих территорий:

«Везде, где я побывал, мне пришлось столкнуться с этой проблемой, Чтобы частник согласился организовать транспортное сообщение, нужна гарантия, что услуги будут востребованы и люди будут регулярно ездить . В убыток себе никто не будет этим заниматься, - рассказал парламентарий. - К сожалению, в Бабушкинском районе нет транспортной организации, поэтому нужно самостоятельно решать эту проблему. Я возьму этот вопрос на контроль и надеюсь, что до следующего моего визита, который запланирован на ноябрь, эта проблема будет решена».

Почти непроезжие дороги – вторая проблема. Жители посёлка отмечают, что даже при благоприятной погоде проезд по ряду дорог затруднён.

«Связавшись с заместителем начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Николаем Гузиловым, удалось выяснить сколько средств предусмотрено на содержание, ремонты и строительство автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Бабушкинском муниципальном районе в этом году. На содержание выделено 85 миллионов рублей, субсидии и акцизы - 15 миллионов 878 тысяч рублей», - рассказал депутат.

Ведущий инженер по надзору КУВО "Управление автомобильных дорог Вологодской области Александр Сысоев прокомментировал, что эти средства будут направлены только на содержание дорог.

Ещё одна проблема - отсутствие медицинского работника и аптеки. Депутат пообещал провести переговоры с главным врачом Бабушкинской ЦРБ Василием Коршуновым по поводу организации выездных медицинских приёмов - в качестве временного решения раз в месяц в Кунож будут приезжать медики из ЦРБ.

Жители Куножи также обратили внимание на неудовлетворительное качество мобильной связи и работы Интернета. Депутат сообщил, что в сентябре состоится совещание с представителями компаний-провайдеров.

«Надеюсь, что в скором времени нам удастся изменить эту ситуацию и обеспечить необходимым приёмом сигнала связи отдалённые населённые пункты области», - отметил Павел Александрович.

Жители посёлка Ида пожаловались Павлу Горчакову на отсутствие фельдешерско-акушерского пункта и медицинского работника.

«Мы просим не просто отремонтировать помещение для ФАПа, но и найти медицинского работника. В нашем посёлке процветает лесное производство, а оно является опасным. Если произойдёт несчастный случай, то скорая к нам не поедет уже по другой причине - плохая дорога. В Иде проживает 360 человек, среди них много детей, и нам некуда обратиться», - обозначила проблему специалист администрации сельского поселения Миньковское Наталья Игошева.

Жители посёлка также обозначили вопрос, связанный с ремонтом муниципального жилья.

В деревне Юркино люди недовольны состоянием дороги, отсутствием транспортного сообщения и медицинского работника. Эти проблемы депутат пообещал обсудить с местными властями.


По материалам газеты "Знамя"

12.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1088

RSS
Рекомендовать материал