События    Вологодские депутаты на совещании в Государственной Думе внесли предложения в сфере туризма

/upload/medialibrary/6ae/6ae50acb431ca0f87f949198d9234adf.JPGВ нижней палате российского парламента состоялись Дни Вологодской области. В рамках этого мероприятия открылась выставка, на которой были представлены образцы продукции вологодских мастеров: они позволили ознакомиться не только с историческими и культурными традициями, но и с достижениями промышленности и сельского хозяйства региона.

Депутат Законодательного Собрания Марина Денисова отметила, что все фракции Госдумы оказали Вологодчине большое внимание:

"Особенно это касается производственного потенциала. Яркий пример такой работы – поддержка нашего Учебно-опытного молочного комбината имени Верещагина".

Депутаты Законодательного Собрания области и представители Правительства провели встречи с комитетами Госдумы. Обсуждались актуальные как для области, так и страны, проблемы. В их числе регулирование вопросов строительства на территории объектов культурного наследия, правовые аспекты особо охраняемых зон национального парка "Русский Север", реализация культурных инициатив сельских поселений, а также получение спецразрешений на перевозку по автодорогам крупногабаритной сельхозтехники и ряд других.

/upload/medialibrary/a83/a8341c5ad266facdb06a2ab4adc3703b.JPGВологодские парламентарии также высказали коллегам из профильного комитета предложения по совершенствованию работы туристической отрасли. Как рассказала депутат Законодательного Собрания, генеральный директор компании "Дед Мороз" Татьяна Муромцева, инициировал эту встречу председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев:

"Его интересовали наши предложения. Мы рассказали о необходимости развития инфраструктуры Великого Устюга и в целом области, а также о том, как добиваемся расширения рамок туристического сезона. Представители Алтайского края были очень заинтересованы этой темой. Было также высказано опасение о возможных проблемах с туристическим потоком из-за ограничения передвижения автобусов, которым больше десяти лет".

06.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1049

RSS
Рекомендовать материал