События    «Подари радость» – маленьким детям

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5ee/5eea723015962e19664d2f919d1f6f63.jpgК марафону добрых дел в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» присоединились депутаты комитета по экологии и природопользованию. В ходе рабочего визита в Никольский район Михаил Ставровский и Татьяна Никитина посетили детский сад №8 «Малышок».

Напомним, акция «Подари радость», организованная депутатами Законодательного Собрания области, призвана помочь детским садам добрыми делами.

Депутаты пришли к никольским ребятишкам с подарками - коробками с развивающими играми и корзинками с лего-конструкторами.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7bf/7bfca7caebae608aabe740f88aa15125.JPG«Проект «Детские сады – детям» нацелен на повышение и совершенствование качества дошкольного образования профессиональной сферы. Особое внимание уделяется в проекте повышению доступности и качества дошкольного образования для детей до 3-х лет и детей от 3 до 7 лет, – рассказала Татьяна Никитина. – В Вологодской области, как и по всей стране, продолжается строительство новых детских садов. Партпроект делает дошкольное образование максимально доступным и комфортным»,- отметила Татьяна Ивановна.

Дополнительные места в дошкольные учреждения появились в районе за последние годы благодаря пуску нового детского сада № 9 «Солнышко». Также открыты две дополнительные ясельные группы на базах детского сада № 4 «Сказка» и детского сада № 5 «Теремок», благодаря чему список очереди сократился еще на 50 человек.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/382/382217e5719acfa57cddca563398fa45.JPGДепутат отметила, что невозможно разом во всех населенных пунктах построить нужное количество дошкольных учреждений. Тем не менее, мероприятия в рамках проекта «Детские сады – детям», запланированные до 2020 года, будут продолжены и дальше.

«В Никольском районе я посетила много детских садов. Поражает энтузиазм воспитателей и родителей, благодаря которым группы в детских садах выглядят очень достойно, - поделилась парламентарий. - Следует отметить, что сельские детские сады в этом отношении зачастую отличаются от городских. Несмотря на равные условия в материальном обеспечении здесь есть чему позавидовать и поучиться».

По информации газеты «Авангард»

28.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1038

RSS
Рекомендовать материал