События    Для законодательных инициатив, поступающих в Госдуму из региона, планируют изменить процедуру рассмотрения

Соответствующие изменения будут закреплены в Положении о порядке рассмотрения федерального закона утвержденном Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области.
Этот вопрос обсудили члены постоянного комитета по регламенту и депутатской деятельности.

В феврале нынешнего года Совет Государственной Думы разработал ряд рекомендации для регионов, в рамках которых предложил изменить порядок внесения законопроектов в Госдуму для рассмотрения.

«Если рассматривать наш регион, то в настоящее время проекты федеральных законов http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a69/a695c8307ca043a01e0fe51dd475e244.jpgпервоначально направляются в Совет Федерации и в Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации для выражения мнения, - пояснил председатель комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков. - Согласно предложенным в Положение поправкам, инициативы теперь будут направляться только в Совет Законодателей. После получения заключения комиссии Совета законодателей законопроект будет «двигаться» дальше. Это позволит сделать федеральные инициативы от регионов более проработанными и качественными».

Добавим, что изменения в Положение будут рассмотрены на 12-ой сессии Законодательного Собрания области.

20.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1308

RSS
Рекомендовать материал