События    В Сямженском районе планируют расширить число поселений, где будут предоставлять бесплатные земельные участки
/upload/medialibrary/b26/b26b3a1db53be7e6e72d7bb9f13afb54.jpg

С таким предложением к депутатам комитета по аграрному комплексу и продовольствию обратился глава Сямженского района Александр Фролов.

В настоящее время согласно закону области бесплатные участки в безвозмездное пользование для ведения личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйств граждане могут получить в Ногинском, Раменском и Двиницком поселении. Но в поселении Сямженском, рядом с районным центром, власти муниципалитета планировали участки продавать. Однако спроса на земли практически нет, поэтому было предложено расширить действие областного закона и на райцентр.

«Как показывает статистика, в целом, безвозмездное предоставление земельных участков в Сямженском районе востребовано. Местные жители развивают сельское хозяйство, а значит, мы должны создать все условия, чтобы продолжить тенденцию», – подчеркнул председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов.

/upload/medialibrary/c6d/c6df8f3b3a133edc920527f365b85e6a.jpg

Кроме того, члены комитета подготовили законопроект, согласно которому из закона области "Об установлении перечня муниципальных образований Вологодской области, в которых земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности" будут исключены Архангельское и Пригородное поселения Сокольского района.

«В Сокольском районе в 2016 году с заявлениями о предоставлении участков обратились 19 человек, в том числе 13 заявлений - о выделении земель именно в этих двух поселениях. Это говорит о том, что земля здесь очень востребована, - пояснил Владимир Буланов. - Администрация может реализовать эти

/upload/medialibrary/e86/e863cd4c000c59a55d4fc655140eb9a2.jpg

 участки на торгах, либо предоставить их в аренду, тем самым пополнив местный бюджет. Средства будут направлены на социальную сферу, поддержку жителей района».Также депутат ЗСО подчеркнул, что главная задача областного закона - вовлечение в оборот неиспользуемых земель.

«В поселениях Архангельском и Пригородном участки и без того будут использоваться для развития сельского хозяйства. Поэтому их исключение из перечня даст возможность развивать и другие поселения Сокольского района», - добавил Владимир Буланов.

13.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2689

RSS
Рекомендовать материал