События    Депутаты ЗСО обратятся к Министру образования и науки с просьбой решить вопрос выплаты социальных стипендий детям-сиротам, которые учатся в вузах на платной основе

Соответствующее обращение разработали члены комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

«Напомню, в соответствии с законом об /upload/medialibrary/9fa/9fa12878f5e214c02c51870e2008df6e.jpgобразовании, студенты могут рассчитывать на два вида стипендий: академическую и социальную. Первая выплачивается за хорошую успеваемость, вторая - для материальной поддержки отдельных категорий студентов, - рассказала председатель комитета Людмила Ячеистова. - При этом дети-сироты, дети, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, имеют право на получение государственной социальной стипендии только в случае обучения за счет бюджетных средств. Если студент учится на платной основе - он не может рассчитывать на этот вид поддержки».

Депутаты уверены, что дети-сироты, которые лишены поддержки родителей, должны получать государственную социальную стипендию. Именно поэтому они подготовили соответствующее обращение на имя Министра образования и науки Ольги Васильевой. Сегодня оно было рассмотрена депутатами комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению. Ожидается, что окончательное решение будет принято на июньской сессии областного парламента.

23.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 991

RSS
Рекомендовать материал