События    День вожатого может стать новым региональным праздником
/upload/medialibrary/26a/26a03146688de665326e0a9f079a90a0.jpgДату празднования выберут сами вологжане. Общественное обсуждение соответствующей инициативы объявлено на сайте Законодательного Собрания области.

Председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина рассказала, что внести изменения в региональный закон «О праздничных днях и памятных датах Вологодской области» парламентариям предложили депутаты Череповецкой городской Думы. Череповчане отмечают, что с развитием системы организации отдыха детей и подростков в канику­лярный период в России наблюдается значительный подъем движения вожатых.

/upload/medialibrary/fc0/fc071d880d78d6bcee58d57d63a322e5.jpg«Именно поэтому остро встаёт вопрос о необходимости привлечения и подготовки таких кадров для работы в детских лагерях, - рассказала Лариса Кожевина. – Мы понимаем, что вожатый – это не профессия. Создать дружный детский коллектив, увлечь ребят интересными и полезными делами, помочь каждому ребёнку раскрыться в коллективе можно только по велению сердца. Раз от раза пополнять ряды вожатых студентами-практикантами – не совсем правильно. Поэтому необходимо разными способами повышать престиж этой важной формы работы с детьми, в том числе и посредством внесения в календарь Вологодской области нового праздничного дня».

/upload/medialibrary/a58/a58e1ad8f4cf2098bace2e6a71e9f3dc.jpgЛариса Кожевина отметила, что череповчане много внимания уделяют этому вопросу. Так, в городе металлургов уже не первый год работает Школа вожатых, осенью проводятся мероприятия с награждением лучших работников с детьми по итогам летних оздоровительных кампаний. По замыслу разработчиков проекта ориентировочной датой может стать 10 октября.

«Вопрос необходимости празднования Дня вожатого мы решили обсудить с жителями области. О том, когда лучше отмечать это день – в разгар летних смен или осенью – по итогам каникулярного периода, мы также хотим посоветоваться с вологжанами», - подчеркнула Лариса Кожевина.

Добавим, что оставить своё мнение о законопроекте можно на сайте Законодательного Собрания области в разделе «Общественное обсуждение законопроектов» на главной станице, либо перейдя по ссылке: http://www.vologdazso.ru/actions/legislative_activity/public-discussion-bills/forum4/

22.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1107

RSS
Рекомендовать материал