События    90 лет отмечает сегодня служба технической инвентаризации области

/upload/medialibrary/bfc/bfc1cb20b020a975987d94c012d3de8f.jpgС юбилеем коллектив поздравила председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

"В то время, когда страна стояла на пороге /upload/medialibrary/88a/88a1e1dc7b6d068802efb14b8bb9f15e.jpgиндустриализации, закончилась гражданская война, и было необходимо сосчитать, что есть в нашей стране, были созданы органы инвентаризации. Это была та основа, с которой начался экономический рост. При этом работники, не имея ни оборудования, ни помещения, а обладая только знаниями, карандашом и рулеткой, ездили на объекты. Долгое время не было даже транспорта. Тем не менее, в каждом районе был орган технической инвентаризации. В 90-е годы прошлого века, когда появилась частная собственность, сотрудники перестал быть просто инженерами, получив еще квалификацию юристов, потому что только штамп БТИ подтверждал то, что сделка состоялась, а право собственности перешло от одного человека другому. В те времена БТИ было форпостом прав на недвижимое имущество", - рассказал об истории становления и развития службы директор государственного предприятия "Вологдатехинвентаризация" Дмитрий Башкирцев.

По словам Ларисы Кожевиной, за многие десятилетия работы коллектив завоевал уважение и авторитет и в профессиональном сообществе и у жителей области:

"Ваша работа востребована сегодня и органами власти и тысячами вологжан. Высокий уровень ответственности, профессионализм, знания и умения каждого работника предприятия позволяет вам успешно решать все поставленные задачи. Особые слова благодарности - ветеранам. Именно вы заложили основу устойчивой работы предприятия с почти вековой историей".

Депутат напомнила, что сегодня перед коллективом стоит новая ответственная задача:

"Именно вам, как самым профессиональным специалистам в сфере оценочной деятельности, будут /upload/medialibrary/490/490fd730ddd52a6aa37274db02100f69.jpgпереданы полномочия по проведению государственной кадастровой оценки и земельных участков, и недвижимости, которую необходимо будет провести уже в ближайшие годы. Уверена, что вы успешно справитесь с поставленными перед вами задачами, и в нашей области больше не будет такого количества ошибок и судебных споров по результатам кадастровой оценки".

Лариса Кожевина пожелала предприятию дальнейшего развития и процветания и вручила награды Законодательного Собрания лучшим работникам.

19.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 908

RSS
Рекомендовать материал