События    В Кичменгско-Городецком районе необходимо отремонтировать дороги, по которым проходят школьные маршруты

/upload/medialibrary/585/585ff073641b67d3be3512766f44a1b5.JPGЭту просьбу озвучили ветераны на встрече с председателем Законодательного Собрания области Андреем Луценко.

Как рассказали члены Совета ветеранов муниципалитета, в настоящее время дороги от Кич-Городка до Верхней Енталы, села Светица и деревни Подволочье находятся в плачевном состоянии - капитальный ремонт не проводился уже очень давно. Однако именно по ним проходят маршруты школьных автобусов, которые подвозят детей до образовательных учреждений.

Ветераны считают, что плохое состояние дорог может создавать опасность для перевозки ребят.

"В нынешнем году предусмотрена /upload/medialibrary/25e/25e2eb40440c9ff341fe3f4912cce822.JPGподсыпка нескольких участков на отрезке "Нижний Енангск - Семенцев Дор" и "Кич-Городок - Светица". Не могу обещать, что в течение ближайшего времени будут отремонтированы все дороги по названным направлениям. Однако мы проведём совещание с участием Губернатора области, представителей профильных Департаментов и рассмотрим возможность решения этой проблемы", - ответил Андрей Луценко.

/upload/medialibrary/343/343e07f6e5914472c8c13c8aef201ab4.JPGВолновало кичменжан и благоустройство районного центра. В центре Кич-Городка стоит полуразрушенное здание, в котором раньше размещалось отделение почты. Строение нельзя снести без разрешения собственника - федеральной службы "Почта России".

"Мы подготовим обращение к собственнику и вместе обсудим, как найти выход из сложившегося положения", - пояснил спикер областного парламента.

Ветераны также подняли проблему /upload/medialibrary/80e/80e8f7e9e7abc49181e279d21c0a1c1b.JPGобеспечения кадрами районной больницы: здесь нет кардиолога, эндокринолога, офтальмолога. Кроме того, многие специалисты не оказывают должной помощи, отправляя пациентов в Вологду. По мнению ветеранов, в этой ситуации необходимо предоставить пенсионерам транспортные льготы, ведь постоянные поездки в районный центр очень затратны, либо организовать приём областных докторов.

"Нехватка врачей в сельской местности - проблема многих районов. К сожалению, меры поддержки, которые мы оказываем молодым медикам, работающим на селе, пока не приносят должного эффекта. Однако мы продолжаем работу в этом направлении, - отметил Андрей Луценко. - Для улучшения ситуации в вашем районе проведём встречу с главным врачом местной ЦРБ, обсудим возможности привлечения новых специалистов. Также совместно с Департаментом здравоохранения рассмотрим варианты организации более частых выездов специалистов в отдаленные районы, чтобы качество медицинской помощи было на достойном уровне".

18.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 311

RSS
Рекомендовать материал