События    Активисты Никольского района рассказали, как привлечь молодёжь жить и работать на селе

Эта тема стала ключевой в рамках /upload/medialibrary/bf9/bf920ab02f4bdb03626d344ab19f2e8f.JPGвстречи председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко и членов Молодежного парламента района.

Как рассказали участники совещания, в настоящее время молодежь стремится уехать в крупные города. Однако есть и те, кто хочет жить на малой родине. Этим людям, по мнению подрастающего поколения, необходима поддержка.

/upload/medialibrary/f69/f698edb17265b711d22defefea98a6eb.JPGПредприниматель из Никольского района Александр Парфёнов рассказал, что сейчас в сельской местности не хватает рабочих мест, а бизнес-инициативы молодых предпринимателей могут решить эту проблему. Сам Александр планирует открыть небольшое предприятие по переработке низкосортной древесины. Кроме того, есть в районе примеры, когда молодые люди самостоятельно открыли крестьянско-фермерские хозяйства.

Андрей Луценко подчеркнул, что молодёжи необходимо оказывать поддержку в решении возникающих проблем:

/upload/medialibrary/81c/81ce66b7b2f69378a7ceeccc5e4f0894.jpg"Важно, чтобы для молодых людей не возникало барьеров в реализации их идей. У нас в области есть множество программ по поддержке молодых специалистов, однако по моему мнению, важно создать условия, в которых активисты смогут реализовать свой потенциал".

Молодые люди также отметили, что для них важна инфраструктура внутри района - хорошие дороги, транспортное обеспечение. Важно поддерживать и социальные объекты - детские сады, школы, больницы, чтобы уровень жизни в сёлах не так разительно отличался от крупных городов.

"Мы поддерживали и будем поддерживать молодежь. Конечно, все проблемы разом решить не сможем, однако будем стремиться к тому, чтобы реализовать ваши пожелания. Нужно не просто поддерживать достойную инфраструктуру в сельской местности, но и развивать эти территории. Уверен, что именно молодежь сможет реализовать эту задачу", - подчеркнул Андрей Луценко.

18.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 796

RSS
Рекомендовать материал