События    В Череповце в 2017 году отремонтируют 63 двора
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ae8/ae8b09653dcec9bd2f683a3568760c1f.JPGПромежуточные итоги проекта «Городская среда» обсудили в мэрии жители, коммунальщики, депутаты Законодательного Собрания Андрей Луценко, Роман Заварин, Андрей Подволоцкий, Георгий Шевцов, Людмила Гусева, Андрей Макаров и руководство города. В рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на эти работы выделено почти 110 миллионов рублей.

Председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко рассказал, что на территории области будет реализовано 14 проектов, самый финансовоёмкий «Городская среда»:

«В ходе предвыборной кампании в Государственную Думу и Законодательные собрания регионов одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. Потому в бюджетах страны и региона были выделены средства на решение этих задач, - рассказал спикер. - В Вологодской области проект будет реализовываться в пяти муниципалитетах – Красавино, Сазоново, Соколе, Череповце и областной столице. В 2017 году общий бюджет на благоустройство дворов и общественных пространств составляет порядка 350 миллионов рублей».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aa3/aa318ee42a021a0d8d0b254d5690bd9b.JPGСпикер областного парламента отметил, что в ходе заседания были подведены промежуточные итоги:

«Мы обсудили насколько проведенные процедуры прозрачны и понятны людям, - отметил Андрей Луценко. - Проект предполагается реализовывать до 2022 года, и депутаты партии, как городские, так и областные, будут контролировать весь цикл - от точки входа, то есть подачи заявок, до сдачи объектов. При этом мы должны решить важную задачу - привлечь к реализации программы жителей».

Общественная комиссия осмотрела 177 череповецких дворов, каждый оценивался по девяти критериям. Учитывались возраст дома, давность ремонта, техническое состояние двора, долги жильцов за коммуналку, наличие проекта и сметы ремонта и другие критерии.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e0c/e0cc829dd131ecc44556a126a62f88ef.JPG«Из 63 выбранных дворов максимальные баллы получила почти половина. В приоритете также были дворы, через которые каждый день череповчане проезжают к детским садам и школам. Таких дворов из общего числа оказалось три четверти, - пояснила председатель Гордумы Череповца, секретарь местного отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", руководитель общественной комиссии Маргарита Гусева. - Мы рассмотрели каждый двор».

В программу капремонта дворов попали 14 ТСЖ и ЖСК. Среди УК лидирует «Теплоэнергия», 12 дворов которой соответствуют всем критериям для ремонта. На втором месте с 11 дворами - МУП «Водоканал», на третьем - девять дворов УК «Жилремстрой». У других управляющих компаний отремонтируют от одного до четырех дворов.

За каждым из ремонтируемых дворов закрепят куратора, который вместе с жильцами будет контролировать ход работ. Это будут депутаты Гордумы, руководители организаций и общественники.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/993/993371f38dc1d4a7e054deede1cac15b.JPG

Дворы, не попавшие в программу в этом году, планируется постепенно отремонтировать в течение пяти лет.

«Задача города - до 1 ноября сформировать программу по ремонту дворов на 2018-2022 годы, чтобы все дворы, которые представили заявки, но не набрали баллов, включить в программу. Тогда при формировании бюджета мы будем понимать, какие дворы надо ремонтировать», - подытожила заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.

Фото газеты "Голос Череповца"

17.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1324

RSS
Рекомендовать материал