События    Активисты Вологодчины войдут в состав «Молодежной команды страны»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/22d/22d58e861d2d5b343afd85d844a967f6.jpgНовый федеральный проект стартует в области. Он направлен на подготовку молодых людей от 18 до 35 лет для участия в выборной кампании осени 2017 года. Проект поможет юным государственным деятелям повысить общие и профессиональные компетенции.

Инициатором программы стал Молодежный парламент при Государственной Думе. Как отмечают идейные вдохновители, программа «Молодежная команда страны» была одобрена на самом высоком уровне, а ее кураторами стали депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации.

Обучающие мероприятия будут реализовываться в пилотном формате на территории 10 регионов России, в том числе и в Вологодской области.Презентовала проект для вологодских активистов председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева. Она рассказала об основных направлениях программы и о том, как желающие могут принять в ней участие. Кроме того, руководитель экспертного совета Молодежного парламента при Государственной Думе по развитию информационного общества Илья Зотов провел образовательный семинар о возможностях продвижения кандидатов в социальных сетях и СМИ в целом.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cef/cefff148de2cf98c7129100b970d13a8.jpg«В нашем регионе проект возглавит председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, а члены Молодежного парламента станут организаторами, - рассказала председатель МП Вологодской области Антонина Федорова. – В рамках проекта молодые кандидаты в депутаты муниципального уровня смогут пройти необходимое обучение на Интерент-портале, выполнить различные задания».

Парламентарий добавила, что новый федеральный проект дополнит региональную инициативу «Школа выборов».

Напомним, в рамках областного проекта, в течение нескольких месяцев активисты работают с политтехнологами, депутатами, юристами, изучают особенности ведения избирательной кампании и работу депутатов разных уровней власти.

«Школа выборов» существует уже второй год. Она поможет нашим молодым парламентариям реализовать знания, полученные также за время федерального проекта на практике», - подчеркнула Антонина Федорова.

20.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1224

RSS
Рекомендовать материал