События    Банковские проценты планируется направить на срочные капремонты

/upload/medialibrary/eb2/eb20796580ff1e1df156dc6129379a9b.jpgСоответствующие изменения в закон о проведении капитального ремонта многоквартирных домов депутаты обсудили на коллегии областного парламента.

Председатель Законодательного /upload/medialibrary/70b/70b37bc1ca74625715255026f9ad49bf.jpgСобрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко подчеркнул, что очередные поправки фракции парламентского большинства подготовлены на основании обращений вологжан.

«Суть проекта – предоставить Фонду капремонтов право использовать полученные банковские проценты на проведение срочных ремонтов домов, - рассказал Андрей Луценко. - В общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поступает много обращений граждан с просьбой перенести срок ремонта дома на более ранний, чем это установлено Программой капремонта. Муниципалитеты и рады бы это сделать – но средств, собранных в районе, городе, зачастую недостаточно для дополнительного включения других домов в краткосрочную программу».

При этом бывают и аварийные ситуации, а у Фонда капремонта накоплено уже более 140 млн. рублей от полученных банковских процентов.

«Поправками мы определим, что эти /upload/medialibrary/aba/abadaa8f29916fc7bb39e23ef46254ac.jpgсредства будут направляться на проведение ремонтов в тех домах, где признана необходимость переноса ремонта на более ранние сроки, - пояснил спикер областного парламента. - Это позволит нам направить деньги в те районы, где объем финансирования уже исчерпан».

/upload/medialibrary/b0a/b0adb03aaf1b12ec1ef6e43ce7eab74b.jpgПарламентарии также обсудили ряд законопроектов, которые касаются изменения структуры Контрольно-счетной палаты области. В частности, для повышения эффективности контрольной деятельности Палаты предлагается изменить её штат - за счет сокращения руководящего состава усилить инспекторский.

«С 2014 года у Контрольно-счетной палаты новые полномочия – по контролю за госзакупками, за реализацией приоритетных проектов в экономике, а эту работу проводят именно инспекторы. Поэтому для проведения более эффективного финансового контроля предлагается увеличить их численность с 11 до 14 человек без увлечения расходов на их содержание», - пояснил Андрей Луценко.

12.04.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 948

RSS
Рекомендовать материал