События    На Вологодчине стартовали проекты по благоустройству городской среды, парков, реконструкции домов культуры

/upload/medialibrary/7c7/7c73ebca8335187e74ca1ceb9442e48e.jpgСегодня в Вологде прошло расширенное заседание регионального политического совета партии «Единая Россия».

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания области, члены Правительства, главы муниципалитетов, лидеры партии на местах, руководители общественных приемных Д.А. Медведева, - всего около 150 человек.

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко рассказал собравшимся о новых партийных проектах, которые будут реализованы в Вологодской области. 

С этого года «Единая Россия» начинает реализацию 14-ти федеральных партийных проектов. Особое внимание лидер /upload/medialibrary/68b/68bdeb69bbaeb69ab635602f41b09c9c.jpgвологодских единороссов уделил четырем федеральным проектам, по которым Вологодская область получила финансирование из федерального бюджета.

По этим проектам фракция «Единая Россия» в Госдуме отстояла выделение бюджетных средств на благоустройство дворов, объектов инфраструктуры, на ремонт Домов культуры и спортивных залов. Также приоритетные проекты получили софинансирование из регионального бюджета.

/upload/medialibrary/ca5/ca5b7e196b4fcb244073663121c683a9.jpg«На благоустройство дворов и общественных пространств в рамках проекта «Городская среда» нашей области выделено почти 350 миллионов рублей. Партпроект направлен на поэтапное обустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в городах и районах области на основании инициатив граждан. Нам важно обеспечить контроль на каждом этапе реализации проекта. Поэтому для эффективности работы при каждом партийном проекте будет создан общественный совет, который возглавит координатор. В советы войдут представители НКО, лидеры общественного мнения, депутаты всех уровней и представители исполнительной власти», - рассказал Андрей Луценко.

В рамках проекта «Городская среда» партия организует прием предложений граждан по благоустройству дворов и общественных пространств. Заявки в свободной форме можно отправить на электронный адрес gorsreda35@yandex.ru или заполнить форму на сайте партии http://vologod.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/. Все вопросы можно уточнить по телефону в Вологде: 76-97-70.

Также в Вологодской области по инициативе «Единой России» будет отремонтировано 15 домов культуры в 13-ти муниципалитетах. Всего на эти цели заложено более 12 миллионов рублей.

/upload/medialibrary/50d/50db6c590c8d872588563f65f1fd7e31.jpgНа благоустройство парков в рамках проекта «Парки малых городов» из федерального и областного бюджетов выделено более 4 миллионов рублей.

Кроме того, партия продолжит реализовывать на Вологодчине проект «Детский спорт». Благодаря ему будут отремонтированы 13 школьных спортзалов, созданы 15 школьных спортивных клубов. Общий объем финансирования этого проекта – более 22 миллионов рублей.

По словам члена Президиума регионального политсовета партии Олега Кувшинникова, партийцы проанализировали все поручения вологжан, прозвучавшие в рамках предвыборной кампании. Именно из наказов избирателей родились новые партийные проекты - все они направлены на улучшение качества жизни наших граждан. «Единая Россия» берет на себя ответственность за реализацию масштабных проектов, за развитие нашего региона.

09.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1033

RSS
Рекомендовать материал