http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aad/aadf9c1673f84443f5ae3837d860e9cf.jpgЭту инициативу поддержали члены комитета по аграрному комплексу и продовольствию.

Парламентарии в законопроекте предлагают предоставить право сельхозпроизводителю уплачивать банкам только основной долг по кредиту и часть затрат по уплате процентов, невозмещаемой из федерального бюджета в рамках субсидирования. Это позволит сельхозпроизводителям не отвлекать собственные оборотные средства, так необходимые для развития производства, повысит ответственность государства за взятые на себя расходные обязательства и даст возможность предприятиям АПК планировать свою деятельность в долгосрочной перспективе.

Законопроектом также предлагается установить фиксированную ставку кредитования предприятий АПК, установив ее на уровне ставки http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aad/aad35fee8fc41c57aa6ce4c2ba2cdf75.jpgрефинансирования (учетной ставки) Центробанка России плюс два процентных пункта, позволяющих покрыть издержки и оценки рисков кредитных организаций.

«Это сверхважная тема, обсуждение которой ведется уже несколько лет, - отметил председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов. – Кредиты должны быть максимально доступны для хозяйств, в то же время, они не должны становиться обременительны и приводить к дестабилизации финансового положения предприятий. Надеемся, что эта инициатива будет принята в ближайшее время».

16.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2162

RSS

Адреc: г. Вологда, улица Пушкинская, дом 25
Email: sobranie@vologdazso.ru
Телефон:(817-2) 595-115
Карта сайта
Графики приема граждан депутатами ЗСО
Полезные ссылки