События    Медицинские работники, приехавшие на работу в сельскую местность, смогут рассчитывать на «подъемные»

Повестку предстоящей 7-ой сессии Законодательного Собрания утвердили парламентарии в ходе коллегии. /upload/medialibrary/9cf/9cfeefa4df8d855a99b5ce9f3c11a76a.jpg

Так, одним из вопросов повестки станет внесение изменений в статью 3 закона области «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение системы здравоохранения области». Напомним, в Федеральный закон в конце прошлого года были внесены изменения, которые касаются пролонгирования такой меры поддержки. В связи с этим необходимо внести изменения и в областной закон. Согласно документу, медработники, приехавшие в 2016 и 2017 годах работать на село, в рабочий посёлок, посёлок городского типа и заключившие соответствующий договор, будут иметь право на единовременную выплату.

/upload/medialibrary/60a/60a2d24fc4f7f30b18372d8eb940458d.jpg«На последней сессии в ходе Правительственного часа мы обсуждали проблему закрепления медицинских работников на территории Вологодской области и закрытия дефицита по некоторым специальностям. Поэтому на предстоящей сессии будет внесен в повестку закон области, который позволит медицинским работникам, которые приезжают в сельскую местность, получать подъемные в размере одного миллиона рублей, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. - Добавлю, с 2012 года такую поддержку в Вологодской области уже получили 144 медицинских работника».

На выплату могут рассчитывать медицинские /upload/medialibrary/613/6132c17fb3b85cdbbc730bdb4ac9fb37.jpgработники до 50 лет, имеющие высшее образование и прибывшие на работу в сельскую местность в прошлом и этом году.

Кроме того, в ходе предстоящей сессии депутаты рассмотрят поправки в бюджет области.

«Мы впервые в феврале корректируем бюджет текущего года, - отметил Андрей Луценко. - Согласно внесенному законопроекту мы увеличиваем доходную часть областного бюджета на 1,2 миллиарда рублей, расходную – на 1,6 миллиарда».

/upload/medialibrary/af4/af482abd3bcba5d2946727bba903a9b0.jpgДанные средства предполагается направить развитие дорожного хозяйства, реконструкцию автомобильных дорог, ежемесячные денежные выплаты в случае рождения третьего ребенка строительство ФОКа в Великом Устюге, школы «Центр образования, оздоровления детей и развития туризма «Корабелы Прионежья», ремонт четырех детских садов в Череповце, развитие водохозяйственного комплекса области и многое другое.

В ходе сессии будет также заслушан отчет начальника управления Министерства внутренних дел РФ по Вологодской области о состоянии правопорядка в Вологодской области в 2016 году.

Напомним, 7-ая сессия Законодательного Собрания области намечена на 22 февраля.

08.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1493

RSS
Рекомендовать материал