События    Партпроекты «Единой России» отвечают запросам граждан

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/058/058a6709aa6e1d7c300b24998a8aa32f.jpgУчастники XVI Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подвели итоги пятилетней работы и наметили планы на ближайшее будущее.

От Вологодской области в Съезде участвовали председатель Законодательного Собрания области, Секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко, депутаты Госдумы Алексей Канаев и Евгений Шулепов, депутаты Заксобрания Роман Заварин и Лариса Кожевина, глава г. Вологды Юрий Сапожников, активисты партии из Череповца, Грязовецкого и Междуреченского районов.

В первый день Съезда работали семь тематических дискуссионных площадок, соответствующих разделам предвыборной программы: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» и «Аграрная сверхдержава».

Итогом дискуссионных площадок стал ряд идей и конкретных предложений. Так, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» займется доработкой региональных законов о капремонте многоквартирных домов. Жильцы МКД смогут получить кредит и провести отдельные виды работ по капремонту в ближайшее время, а не через 10-15 лет. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/960/960a8d38bdf1eca6818c8273bd625ca4.jpg

Партийцы продолжат работу по снижению препятствий и барьеров, не дающих отечественным сельхозтоваропроизводителям реализовывать свои товары на полках крупных торговых сетей.

Также единороссы предлагают законодательно ввести ответственность судебных приставов за несвоевременное и неполное информирование граждан об исполнительном производстве.

В 2017 году будет сохранено финансирование агропромышленного комплекса на уровне прошлого года. Еще один важный ориентир – добиваться эффективной реализации правил льготного кредитования на селе, развитие сельхозкооперации.

Также в нынешнем году стартуют новые проекты. По всей стране будут строиться современные школы, чтобы дети могли учиться в первую смену в комфортных условиях. На это выделено 25 млрд. рублей из федерального бюджета. Два новых партпроекта - в сфере культуры: «Театры малых городов» и «Местный дом культуры». Проект «Здоровье детям» поможет совершенствовать медицинские услуги в школах и детских садах. 20 млрд. рублей из федерального бюджета выделено на благоустройство дворов в рамках проекта «Комфортная городская среда». Также будет продолжена программа «Школьный автобус». http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0f5/0f508d53b7fc834c68cdd7ff4aeabb3a.jpg

Открытым голосованием делегаты Съезда переизбрали Дмитрия Медведева на пост лидера партии.

Также на Съезде обновился состав Высшего и Генерального советов партии. Вологодскую область в Высшем совете «ЕДИНОЙ РОССИИ» продолжит представлять Герой России Нина Брусникова. В Генеральный совет от нашего региона впервые вошли директор Шекснинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир» Ольга Абрядина и заведующая филиалом «Ведерковский ДК» Грязовецкого района Наталия Шигина.

Губернатор Вологодской области, член Президиума регионального политсовета партии Олег Кувшинников отметил, что кадровое обновление позволит Партии укрепить свои позиции, а все решения, принятые на Съезде, в ближайшее время найдут свое отражение в конкретных делах и партийных проектах.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7db/7db3af8eff918b2aca83e362c649b353.jpg

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова к открытой и честной конкуренции, причем эта борьба будет разворачиваться не только в столичных парламентских кабинетах, но и в самых отдаленных населенных пунктах. Поэтому я поддерживаю решение о проведении предварительного внутрипартийного голосования на выборах всех уровней, начиная с муниципального. «Праймериз» позволит привлечь в партию активных молодых людей с новыми идеями и даст импульс для дальнейшего развития территорий», - пояснил Губернатор, добавив, что эта практика хорошо зарекомендовала себя на Вологодчине.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c3c/c3c052b845c1cd09e2ebf9baf72afd2b.jpg«Программа партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - программа развития страны. Премьер-министр особое внимание уделил нескольким ключевым моментам нашей работы. Это повышение количества и роли первичных организаций, чтобы максимальное число партийцев принимали участие в выработке решений по актуальным вопросам. Важна ротация кадров. Только новые люди со свежими идеями смогут добиться результата. Это взаимодействие с людьми через общественные приемные, которые эффективно работают как инструмент защиты прав наших граждан. В ближайшее время мы откорректируем план работы нашего регионального отделения с учетом тех задач, которые мы услышали на съезде», - подчеркнул председатель ЗСО, Секретарь Вологодского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Луценко.

23.01.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1092

RSS
Рекомендовать материал