События    В Череповце обсудили роль молодежи в политике и выборах
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2c3/2c3a29ad5767ef82251a1f902e238cc0.jpgСовместное заседание молодежных парламентов Череповца, Бабаево, Кадуйского и Шекснинского районов, депутатов Законодательного Собрания области и Гордумы прошло в мэрии города металлургов.

Обсудили проблемы политической активности молодежи.

«Итоги выборов-2016 и вся избирательная кампания показали, что молодежь может и должна быть в политике», — сказала, открывая заседание, председатель Молодежного парламента области Антонина Фёдорова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7af/7afcb980bdda5440b319cc7f1d421b9b.jpgБольшинство молодых людей от 18 до 35 лет политикой все же не интересуются, констатировал ректор ЧГУ, депутат Законодательного Собрания области Дмитрий Афанасьев. По мнению ректора, ценности у молодого поколения продолжают формироваться, их детство выпало на период развала СССР, когда в стране наступил идеологический вакуум. Эти люди преданы не обществу, а своей группе, во многом виртуальной.

Представители http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ae3/ae3b2095e7608e97d905134e4545121e.jpgпоколения «игрек» рассматривают политику как скучное и бесполезное занятие. Но методы вовлечения их в политику есть, считает Дмитрий Афанасьев: «Примерно треть молодежи интересуется политикой и вовлечена в предвыборные процессы. Здесь есть потенциал. Но требуются усилия, чтобы поднять активность молодежи. Уверен, что молодежь через несколько лет станет ключевой группой общества и будет решать проблемы города и всей страны. Все начинается с проблем вокруг себя. Затем взгляд поднимается на уровень города, региона. Эту траекторию многим молодым политикам предстоит пройти».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c85/c85baf7ffbb7bbdd36bcaaa0a92ed54f.jpg«Мы создали молодежные парламенты, чтобы молодые люди приобщались к общественной работе, чтобы продвигались во всех органах власти. Ребята хорошие, мы будем их поддерживать на выборах. У них есть своя позиция по решению многих вопросов, — говорит Георгий Шевцов, председатель Попечительского совета Молодежного парламента Вологодской области, депутат Законодательного Собрания Вологодской области . — Чтобы победить на выборах, важно иметь мощную личную мотивацию. Идти по принуждению — бесполезная трата времени. У кандидата должны быть безупречные личные качества, так как вас «просветят» со всех сторон, особенно конкуренты. Необходим и штаб поддержки».

15.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1945

RSS
Рекомендовать материал