События    Две трети депутатов нового созыва уже имеют опыт законотворческой работы

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0bc/0bcfa372e3064a89b2e31ce26d9db1eb.jpgСегодня народные избранники приступили к работе.

Депутаты, которым предстоит трудиться в областном парламенте с 2016 по 2021 годы, – это профессионалы в самых разных областях: образовании, металлургии, лесном и сельском хозяйстве, газовой и строительной отрасли, юриспруденции, массовых коммуникациях, а также правоохранительной деятельности. Среди депутатов 20 опытных политиков, которые уже имеют опыт законотворческой деятельности - это 2/3 всего депутатского состава.

Во второй созыв подряд избрано 10 человек, третий раз подряд - Марина Денисова, Людмила Ячеистова и Сергей Пахарев. Четвертый созыв в стенах Законодательного Собрания будут трудиться Станислав Березин, Татьяна Никитина и Георгий Шевцов. «Корифеем» Законодательного Собрания, работающим здесь со дня образования областного парламента в 1994 году, является Владимир Буланов.

Кроме того, три депутата из числа впервые пришедших в ЗСО работали до избрания в представительных муниципальных органах власти. Это Андрей Подволоцкий, Ольга Ширикова и Татьяна Муромцева. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ea1/ea1bab3166667d0aeb115421cb5f1736.jpg

Интересно, что средний возраст парламента остался прежним - 52 года. Кроме того, в числе депутатов почти на 10% увеличилось количество представительниц прекрасного пола – в нынешнем созыве девять женщин, в то время, как в предыдущем их было только шесть.

Добавим, что председателем Законодательного Собрания области избран Андрей Луценко. Его заместителями стали Роман Заварин и Андрей Подволоцкий.

27.09.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1587

Фото

RSS
Рекомендовать материал