События    Одной из главных тем на заседании комитета по экономической политике и собственности 7 октября стал доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степана Ткачука

/upload/medialibrary/8a6/8a624ecd09c22a1248d6c2b18be8b958.JPGОдной из главных тем на заседании комитета по экономической политике и собственности 7 октября стал доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степана Ткачука.

/upload/medialibrary/c25/c251754a255c2f48a7bf51dc6a622630.JPGУполномоченный по защите прав предпринимателей рассказал депутатам о результатах работы за год. Так, с октября 2013 года в г. Вологде функционирует Общественная приемная при институте уполномоченных по защите прав предпринимателей в Вологодской области. За десять месяцев деятельности юристами Общественной приемной было рассмотрено 326 обращений предпринимателей, проведено 253 первичных консультаций, создан региональный Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». Более 500 предпринимателей прошли обучение в рамках краткосрочных программ обучения (обучение осуществлялось как федеральными, так и региональными экспертами) по защите прав субъектов предпринимательства.

С момента учреждения в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей официально поступило 112 обращений предпринимателей о нарушении их прав.

«Практика деятельности уполномоченного показывает, что подобный институт способен результативно влиять на соблюдение прав и законных интересов предпринимателей, в том числе во взаимодействии с правоохранительными и судебными органами, противодействовать коррупции, бюрократизму и субъективизму, ведомственности и формализму.

Институт уполномоченного логично вписывается в существующую правовую систему государства, выполняя роль индикатора и выявляя имеющиеся в сфере предпринимательства проблемы», - подчеркнул Степан Ткачук.

Депутат областного парламента Евгений Иванов обратил внимание уполномоченного по правам предпринимателей на необходимость акцентировать внимание на проблемах малого бизнеса: «В конце октября мы планируем провести заседание с Правительством области о состоянии дел в малом и среднем бизнесе. Мы должны дать оценку, в том числе и общественную, тому, как развивается в области малый и средний бизнес».

/upload/medialibrary/eba/ebab6993cbeda4d6fd20c3a91b623ba3.JPGЗаместитель председателя комитета Денис Долженко подчеркнул: «С уполномоченным по правам предпринимателей мы контактируем в постоянном режиме. И хочется отметить, что контакт с предпринимателями налажен, много вопросов удается решать».

Степан Ткачук обратил внимание на необходимость законодательного решения вопроса об официальном закреплении омбудсменов в муниципальных районах области. Денис Долженко поддержал идею: «Область у нас большая и одному уполномоченному по правам предпринимателей везде не успеть. Уверен, мы поддержим эту инициативу».

07.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 826

RSS
Рекомендовать материал